Сидр, пуаре, медовуха

← Обратно к новостям
16 июля 2024, 12:08

Производство сидра в России может вырасти вдвое

Производство сидра в России может вырасти вдвое

Объем производства сидра в России может превысить 15 миллионов дал и вырасти вдвое через три года. Об этом рассказали аналитики Россельхозбанка.

Ожидается, что за текущий год суммарный объем производства сидра, медовухи и пуаре составил 11 миллионов дал.

— Сидр продолжает оставаться одной из наиболее быстрорастущих категорий среди слабоалкогольных напитков. По оценкам экспертов, в течение трех лет популярность сидра будет по-прежнему расти, а объемы его производства могут превысить 15 миллионов дал, — рассказала управляющий директор Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования РСХБ Наталья Худякова.

Также отмечается, что объем производства сидра по итогам первого полугодия 2024 года уже составил 4 миллиона дал (+4% год к году). Основной прирост производства обеспечивается отечественными брендами. Большое всего сидра производят (более 90%) в Центральном и Северо-Западном федеральном округе.

0633
Поделиться
Смотрите также
0 20720
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 154171
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22659
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 51472
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»