Сидр, пуаре, медовуха

← Обратно к новостям
12 июля 2024, 11:19

Продажи сидра в России остаются на низких отметках после трагедии с «Мистером Сидром»

Продажи сидра в России остаются на низких отметках после трагедии с «Мистером Сидром»

Продажи сидра в натуральном выражении в первом полугодии 2024 года увеличились лишь на 2,3% к аналогичному периоду прошлого года, свидетельствуют данные NielsenIQ. Это заметное замедление в сравнении с прежней динамикой.

Для сравнения, еще в январе — феврале 2023 года сидр был лидером по приросту продаж среди алкогольных напитков — на 60% год к году. А за полный 2023 год продажи сидра в натуральном выражении увеличились на 13,5%.

Причиной снижения спроса стала ситуация с массовым отравлением суррогатом «Мистер Сидр» в июне прошлого года. Фактически напиток был спиртовым коктейлем, но из-за названия подделки потребители на всякий случай решили отказаться от любого сидра. Спрос в рознице резко снизился: отравления произошли с 3 по 5 июня 2023 года, а уже с 5 по 11 июня 2023 года продажи упали на 37% по сравнению с предыдущей неделей и на 32% по сравнению с тем же периодом 2022 года.  

Исполнительный директор Ассоциации производителей пива, солода и напитков Вячеслав Мамонтов отметил, что категории сидров прошлым летом действительно был нанесен существенный репутационный удар.

0548
Поделиться
Смотрите также
0 20720
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 154171
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22659
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 51472
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»