Сидр, пуаре, медовуха

← Обратно к новостям
24 сентября 2024, 12:35 — Аргументы и факты

Эксперты оценивают изменения цен на сидр в России

Эксперты оценивают изменения цен на сидр в России

Главным фактором для увеличения стоимости сидра в стране считается неурожай в этом году, а также удорожание поставок из-за рубежа.  

—Яблоки в стране дорожают, причем неадекватно — сегодня диапазон цен держится на уровне в 20-24 руб. за килограмм, — негодует независимый эксперт алкогольного рынка Алексей Небольсин. — Не удивляйтесь — это цена за так называемые «технические» яблоки, которые идут на переработку, а не в розничную продажу. Значительно — примерно в полтора раза по сравнению с прошлым годом — подорожало и товарное яблоко.

И такой рост цен на сырье, по его мнению, неизбежно отразится на стоимости конечной продукции. По его словам, нынешний год будет самым тяжелым для производителей:

— Сидра будет меньше, и он будет дороже, — считает Небольсин.

Насколько именно все подорожает сидр, производители не сообщают. Впрочем, изменения цен коснутся не только сидра, но и других яблочных производных: пюре и сокосодержащих продуктов.

— В ближайшие недели цена яблок будет снижаться, но при этом она будет выше, чем в аналогичный период предыдущих лет, — объясняет ситуацию глава Ягодного союза Ирина Козий.

По ее словам, стоимость практически всех видов фруктов и продукции их переработки в этом сезоне уже сейчас выше, чем в прошлом году. Но насколько вырастут цены на конечный продукт, прогнозировать сложно, поскольку растут затраты по всей производственной цепочке — сырье, ингредиенты, оборудование, упаковка, логистика и так далее.

0377
Поделиться
Смотрите также
0 20720
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 154171
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22659
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 51472
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»