Русский хмель

← Обратно к новостям
15 декабря 2015, 12:45 — E-malt.ru

На рынке ожидается дефицит горьких сортов хмеля с высоким содержанием альфа-кислот

Как сообщает E-malt.ru со ссылкой на ассоциацию USA Hops, несмотря на климатические проблемы, большинство производителей и поставщиков хмеля из США смогут выполнить свои контрактные обязательства.

В долине Якима, где выращивается примерно 70% всего американского хмеля, неблагоприятные погодные условия привели к снижению урожайности некоторых ароматических сортов, но зато поздние горькие сорта принесли урожай выше среднего. В целом, урожай американского хмеля, который представляет собой около трети всего производимого хмеля в мире, оценивается как хороший.

В Европе же, где хмельники почти целиком полагаются на естественное, а не искусственное орошение, этот год стал одним из самых сложных за более чем десять лет: нехватка дождей привела к сокращению объемов производства хмеля на 23,8%. В Германии, которая производит примерно треть мирового объема хмеля, урожай снизился на 26% по сравнению с прошлым годом.

По мнению экспертов, на рынке будет ощущаться нехватка некоторых новых и патентованных сортов хмеля, но самым заметным станет сокращение предложения горьких сортов с высоким содержанием альфа-кислоты урожая 2015 г.

0958
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
1 4204
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»