Русский хмель

← Обратно к новостям
09 сентября 2014, 14:01

В октябре пивовары смогут изучить новые технологии производства

В октябре пивовары смогут изучить новые технологии производства

Национальный Союз Производителей Пива и Напитков (НСПП) с 8 по 11 октября 2014 года проведет вторую Всероссийскую научно-практическую конференцию-дегустацию  «Сырье, технология, качество».

В рамках конференции состоятся доклады:

«Актуальные вопросы нормативно-правового регулирования пивоваренной отрасли  в свете Технических Регламентов Таможенного Союза»

  • Технические Регламенты Таможенного Союза (ТР ТС).
  • Обязательное внедрение процедур на основе ХАССП  (НАССР).
  • Ответственность производителя КОАП РФ.

«Расширение ассортимента пива за счет использования специальных типов солода и современных сортов хмеля».

  • Характеристика основных типов пива с дегустацией известных брендов.
  • Специальные типы солода, их характеристика и особенности использования при разработке рецептур новых сортов пива.
  • Современные хмелепродукты и их выбор с учетом возможности предприятий.
  • Сорта хмеля для «сухого» охмеления.

 «Сенсорный анализ как инструмент контроля качества пива».

  • Основные дефекты вкуса и аромата пива, причины их возникновения (сырье, технологические режимы производства).
  • Ознакомление с основными дефектами вкуса и аромата пива.
  • Дегустация пива с использованием имитаторов вкуса и аромата Flavor Aktiv.

В рамках конференции состоится конкурсная дегустация на лучшее пиво и слабоалкогольный напиток брожения  «Гордость Пивовара». Победителям будут вручены награды и дипломы.

Участники конференции будут иметь возможность принять участие в профессиональной дегустации, по результатам которой, победителям будут вручены дипломы.

Участники конференции смогут получить консультации по широкому кругу проблем, связанных с технологией производства и качества пива, от руководителей и ведущие специалистов МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Пивовары поделятся опытом работы, а представители фирм-производителей оборудования, сырья и вспомогательных материалов для приготовления пива и других напитков брожения выступят с докладами и дадут исчерпывающую информацию о предлагаемом оборудовании и сырье.

Участникам выставки-дегустации будут созданы условия для установления деловых контактов и проведения переговоров с интересующими их фирмами.

Пивовары могут представить свою продукцию на дегустацию:

  • Участие одного сорта напитка в конкурсной дегустации – 5 тыс. рублей;
  • Участие напитка в профессиональной дегустации – бесплатно.

Участникам дегустации необходимо представить образцы каждого вида продукции в количестве не менее: на конкурсную дегустацию – 1 литр, на профессиональную дегустацию – 5 литров.

На представленные образцы необходимо качественное удостоверение и краткая характеристика образца: ингредиентный состав, физико-химические и органолептические показатели по нормативной или технической документации на данный вид продукции.

Конференция будет проходить под Москвой в ФГБУ «Санаторий Работников Органов Прокуратуры  РФ «Истра».

Заявки на участие принимаются по телефонам: +7 (495) 685 13 84, 685 22 61 или электронной почте: info@unionbeer.ru    

Заявки принимаются до 19 сентября 2014 года включительно.

Форму заявки и программу мероприятия можно скачать по ссылкам внизу страницы.

01384
Поделиться
Комментарии 0
20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

01 июня 2018
III Volga Craft Fest (Волгоград)

1 и 2 июня в Волгограде, на летней площадке рестобара «Мама Норка Папа Бобер» (ул. Землячки, 48), пройдёт III Volga Craft Fest. Время проведения — 1 июня с 16:00 и 2 июня с 12:00.

02 июня 2018
Brovar Day (Витебск)

2-3 июня в Витебске, на территории частной пивоварни «Двинский Бровар» (ул. Ильинского, д. 25а), пройдёт третий по счёту фестиваль крафтового пива Brovar Day.

Лучшее
4 14350
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива