Русский хмель

← Обратно к новостям
09 сентября 2014, 14:01

В октябре пивовары смогут изучить новые технологии производства

В октябре пивовары смогут изучить новые технологии производства

Национальный Союз Производителей Пива и Напитков (НСПП) с 8 по 11 октября 2014 года проведет вторую Всероссийскую научно-практическую конференцию-дегустацию  «Сырье, технология, качество».

В рамках конференции состоятся доклады:

«Актуальные вопросы нормативно-правового регулирования пивоваренной отрасли  в свете Технических Регламентов Таможенного Союза»

  • Технические Регламенты Таможенного Союза (ТР ТС).
  • Обязательное внедрение процедур на основе ХАССП  (НАССР).
  • Ответственность производителя КОАП РФ.

«Расширение ассортимента пива за счет использования специальных типов солода и современных сортов хмеля».

  • Характеристика основных типов пива с дегустацией известных брендов.
  • Специальные типы солода, их характеристика и особенности использования при разработке рецептур новых сортов пива.
  • Современные хмелепродукты и их выбор с учетом возможности предприятий.
  • Сорта хмеля для «сухого» охмеления.

 «Сенсорный анализ как инструмент контроля качества пива».

  • Основные дефекты вкуса и аромата пива, причины их возникновения (сырье, технологические режимы производства).
  • Ознакомление с основными дефектами вкуса и аромата пива.
  • Дегустация пива с использованием имитаторов вкуса и аромата Flavor Aktiv.

В рамках конференции состоится конкурсная дегустация на лучшее пиво и слабоалкогольный напиток брожения  «Гордость Пивовара». Победителям будут вручены награды и дипломы.

Участники конференции будут иметь возможность принять участие в профессиональной дегустации, по результатам которой, победителям будут вручены дипломы.

Участники конференции смогут получить консультации по широкому кругу проблем, связанных с технологией производства и качества пива, от руководителей и ведущие специалистов МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Пивовары поделятся опытом работы, а представители фирм-производителей оборудования, сырья и вспомогательных материалов для приготовления пива и других напитков брожения выступят с докладами и дадут исчерпывающую информацию о предлагаемом оборудовании и сырье.

Участникам выставки-дегустации будут созданы условия для установления деловых контактов и проведения переговоров с интересующими их фирмами.

Пивовары могут представить свою продукцию на дегустацию:

  • Участие одного сорта напитка в конкурсной дегустации – 5 тыс. рублей;
  • Участие напитка в профессиональной дегустации – бесплатно.

Участникам дегустации необходимо представить образцы каждого вида продукции в количестве не менее: на конкурсную дегустацию – 1 литр, на профессиональную дегустацию – 5 литров.

На представленные образцы необходимо качественное удостоверение и краткая характеристика образца: ингредиентный состав, физико-химические и органолептические показатели по нормативной или технической документации на данный вид продукции.

Конференция будет проходить под Москвой в ФГБУ «Санаторий Работников Органов Прокуратуры  РФ «Истра».

Заявки на участие принимаются по телефонам: +7 (495) 685 13 84, 685 22 61 или электронной почте: info@unionbeer.ru    

Заявки принимаются до 19 сентября 2014 года включительно.

Форму заявки и программу мероприятия можно скачать по ссылкам внизу страницы.

0 1658
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
0 12739
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»