Русский хмель

← Обратно к новостям
21 августа 2014, 15:06

Илья Юрицын: «Запрет на импорт сырья перекроет возможность производить разнообразное пиво»

Илья Юрицын: «Запрет на импорт сырья перекроет возможность производить разнообразное пиво»

Крафтовый пивовар Илья Юрицын дал комментарий Profibeer по поводу возможного запрета на импорт зарубежного пивоваренного сырья в связи со взаимными санкциями ряда западных стран и России.

– Ячменный солод, который мы используем, берется тут же в Черноземье, – рассказывает эксперт. – Вообще, в России ячмень делят по сортам и отправляют лучший за границу в Бельгию, Австрию и так далее и уже там делают из него солод. Ячмень второго сорта остается в нашей стране. Солод у нас производят низкого качества. И получается, что из той же Бельгии нам продают наше же сырье хорошего качества. Количество отечественных сортов солода маленькое: где-то 5-6, на рынке чаще можно найти 3-4, а в Бельгии – 60.

Эксперт также считает, что российский хмель не используют даже крупные компании. Хороший хмель идет из Чехии, Германии, а самые популярные сорта сейчас – американские. Отечественный хмель отличается от них, причем, не в лучшую сторону.

– У нас очень маленькое производство. Примерно до 2 тонн пива в месяц. Мы можем сами делать солод. Но в таком случае придется делать необычный солод – овсяной, ржаной, гречневый. Если мы откажемся от специальных необычных сортов, то поменяется вкус, количество сортов напитка уменьшится. Мы берем разнообразием, а запрет на импорт сырья нам перекроет эту возможность. А ждать пока на отечественных предприятиях начнут производить нужные сорта, можно неизвестно сколько. У России в этом плане исходных композитных материалов довольно мало.

0 1611
Поделиться
Лица
Юрицын Илья Александрович

Крафтовый пивовар.

Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 15249
История «порошкового» пива в России