Русский хмель

← Обратно к новостям
01 сентября 2015, 12:18 — Собственный материал Profibeer

Анастасия Задорожная: «Наши клиенты начинают купажировать с российским хмелем импортное сырье»

Анастасия Задорожная: «Наши клиенты начинают купажировать с российским хмелем импортное сырье»

О том, как изменился спрос и предложение на рынке пивоваренного сырья в связи с ростом европейской валюты, порталу Profibeer рассказала Анастасия Задорожная, старший менеджер ООО «Хмельсервис-Юг».

— Рост евро и связанное с этим подорожание импортного сырья обусловили некоторый рост продаж российских сортов хмеля. Значительная часть наших клиентов (около 50-60%) начинают купажировать импортное и российское сырье — как правило, это пивоварни небольшой мощности, которые варят только один сорт, а некоторые перешли на отечественное сырье полностью. При этом стратегии закупок большинство заказчиков не меняли и по-прежнему приобретают сырье небольшими партиями, по мере необходимости. Чтобы минимизировать свои риски, мы также перешли на закупки по факту и проинформировали об этом своих покупателей. Никаких негативных последствий для них это не вызвало — процент обеспеченных нужным сырьем запросов остался прежним, и пожалуй, единственная позиция, по которой спрос сейчас превышает предложение, — это кизельгуры.

— Наши отношения с зарубежными партнерами, несмотря на события на валютном рынке, остаются стабильными — никаких нововведений с их стороны не последовало, а по ряду позиций мы получили даже небольшие скидки. Со своей стороны, мы также идем на уступки нашим заказчикам, предоставляя, например, рассрочки в рамках валютного прайса и давая им возможность выбрать наиболее выгодную для них дату платежа.

— В целом некоторое ослабление спроса сейчас действительно есть, но в принципе оно укладывается в рамки обычного для этого времени года сезонного спада.

01174
Поделиться
Лица
Задорожная Анастасия Валерьевна

Старший менеджер ООО «Хмельсервис-Юг».

Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
0 5816
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»