Русский хмель

← Обратно к новостям

В Ивановской области начали выращивать хмель

В Ивановской области начали выращивать хмель

Губернатор Ивановской области Павел Коньков посетил растениеводческое хозяйство «Родина» в Гаврилово-Посадском районе, где в качестве эксперимента выращивают хмель.

В 2014-2015 годах в хозяйстве заложили хмельник и установили шпалеры. В прошлом году впервые попробовали варить пиво на собственном сырье. По словам директора хозяйства Владимира Власова, пока это опытный участок площадью чуть более половины гектара.

— Планируем занять посадками около 10 га. В перспективе — создание комплекса по выращиванию и первичной переработке хмеля с полным технологическим циклом по уборке, сушке и переработке продукции. Но на данном этапе необходима поддержка ученых для определения лучших сортов для нашего региона, наиболее подходящей местности для его выращивания, — отметил руководитель хозяйства.

Губернатор поддержал развитие ивановского хмелеводства.

— Культура достаточно интересная, однако сегодня в России, за исключением небольших площадей в Чувашии, практически не выращивается. Пивоваренные заводы работают на импортном сырье, и отечественные компетенции в сфере хмелеводства мы, к сожалению, утрачиваем, — подчеркнул Павел Коньков. Он выразил уверенность, что инвестиционный проект будет интересен как с точки зрения появления отечественного сырья, так и с коммерческой стороны.

Также «Родина» выращивает зерновые, кукурузу, овощи.

0 7757
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
4 15955
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель