Русский хмель

← Обратно к новостям

В Ивановской области начали выращивать хмель

В Ивановской области начали выращивать хмель

Губернатор Ивановской области Павел Коньков посетил растениеводческое хозяйство «Родина» в Гаврилово-Посадском районе, где в качестве эксперимента выращивают хмель.

В 2014-2015 годах в хозяйстве заложили хмельник и установили шпалеры. В прошлом году впервые попробовали варить пиво на собственном сырье. По словам директора хозяйства Владимира Власова, пока это опытный участок площадью чуть более половины гектара.

— Планируем занять посадками около 10 га. В перспективе — создание комплекса по выращиванию и первичной переработке хмеля с полным технологическим циклом по уборке, сушке и переработке продукции. Но на данном этапе необходима поддержка ученых для определения лучших сортов для нашего региона, наиболее подходящей местности для его выращивания, — отметил руководитель хозяйства.

Губернатор поддержал развитие ивановского хмелеводства.

— Культура достаточно интересная, однако сегодня в России, за исключением небольших площадей в Чувашии, практически не выращивается. Пивоваренные заводы работают на импортном сырье, и отечественные компетенции в сфере хмелеводства мы, к сожалению, утрачиваем, — подчеркнул Павел Коньков. Он выразил уверенность, что инвестиционный проект будет интересен как с точки зрения появления отечественного сырья, так и с коммерческой стороны.

Также «Родина» выращивает зерновые, кукурузу, овощи.

0 3894
Поделиться
Комментарии 0
17 октября 2018
Финал конкурса «Ирон бæгæны - 2018» (Владикавказ)

17 октября в столице Северной Осетии пройдёт финал конкурса традиционного осетинского пивоварения «Ирон бæгæны».

20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

Лучшее
0 8180
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»