Русский хмель

← Обратно к новостям
06 декабря 2016, 09:29

«Василеостровская Пивоварня» приобретет на пробу гранулированный хмель из Чувашии

«Василеостровская Пивоварня» приобретет на пробу гранулированный хмель из Чувашии

Следят ли российские крафтовики за событиями на отечественном рынке хмеля и как оценивают его перспективы? Этот вопрос Profibeer задал Сергею Хлудееву, главному пивовару «Василеостровской Пивоварни».

— Пока что в России производится крайне мало сортов хмеля — ограничены объемы. Но мы, безусловно, держим в поле зрения то, что происходит у российских хмелеводов. В частности, узнав об открытии в «Чувашхмельпроме» новой линии по гранулированию хмеля, мы планируем приобрести эту продукцию на пробу для одного из сезонных сортов. Однако думаю, даже при самом благоприятном сценарии развития хмелеводства в России оно вряд ли будет способно в полной мере заместить хмель зарубежных производителей, поскольку для каждого региона произрастания характерны свои специфические вкусо-ароматические профили.

1 4781
Поделиться
Лица
Хлудеев Сергей Юрьевич

Главный пивовар «Василеостровской пивоварни».

Комментарии 1
Гоша
13 августа 2017, 11:42

Хотелось бы надеяться, что все эти гранулированные составляющие не содержат в своем составе консерванты, а то через пару лет окажется, что они очень вредные. Но об этом также должны беспокоиться производители этого хмеля.

27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
9 122273
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг