Русский хмель

← Обратно к новостям
06 декабря 2016, 09:29

«Василеостровская Пивоварня» приобретет на пробу гранулированный хмель из Чувашии

«Василеостровская Пивоварня» приобретет на пробу гранулированный хмель из Чувашии

Следят ли российские крафтовики за событиями на отечественном рынке хмеля и как оценивают его перспективы? Этот вопрос Profibeer задал Сергею Хлудееву, главному пивовару «Василеостровской Пивоварни».

— Пока что в России производится крайне мало сортов хмеля — ограничены объемы. Но мы, безусловно, держим в поле зрения то, что происходит у российских хмелеводов. В частности, узнав об открытии в «Чувашхмельпроме» новой линии по гранулированию хмеля, мы планируем приобрести эту продукцию на пробу для одного из сезонных сортов. Однако думаю, даже при самом благоприятном сценарии развития хмелеводства в России оно вряд ли будет способно в полной мере заместить хмель зарубежных производителей, поскольку для каждого региона произрастания характерны свои специфические вкусо-ароматические профили.

12147
Поделиться
Лица
Хлудеев Сергей Юрьевич

Главный пивовар «Василеостровской пивоварни».

Комментарии 1
Гоша
13 августа 2017, 11:42

Хотелось бы надеяться, что все эти гранулированные составляющие не содержат в своем составе консерванты, а то через пару лет окажется, что они очень вредные. Но об этом также должны беспокоиться производители этого хмеля.

10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
0 4069
Публичные признания официантки Октоберфеста