Русский хмель

← Обратно к новостям
21 октября 2016, 13:38 — Коммерсантъ

В Чувашии состоялось совещание по вопросу развития хмелеводства

В Чувашии состоялось совещание по вопросу развития хмелеводства

20 октября в Доме Правительства Чувашской Республики  состоялось совещание по вопросу «О развитии хмелеводства в Российской Федерации», передает официальный органов власти республики.

В совещании также приняли участие региональные власти и представители органов управления агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации, отраслевых союзов и ассоциаций, пивоваренных компаний и других организаций, осуществляющих деятельность в сфере хмелеводства и пивоварения.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что сельское хозяйство сегодня является перспективной отраслью реального сектора экономики. По прогнозным данным, в 2016 году индекс производства в сельском хозяйстве республики составит порядка 107 %.

На совещание в Чувашии специально были приглашены руководители и представители всех пивоваренных компаний для того, чтобы они смогли оценить открывающиеся перспективы по производству технологичного, высококачественного гранулированного хмеля.  

Известно, что в настоящее время в Минсельхозе рассматриваются возможности увеличения объемов субсидий на хмель, отдельной строкой будут выделены субсидии на шпалеры.

С подробным отчетом о мероприятии можно ознакомиться в первоисточнике.

0 5379
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
1 13393
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»