Русский хмель

← Обратно к новостям
21 октября 2016, 13:38 — Коммерсантъ

В Чувашии состоялось совещание по вопросу развития хмелеводства

В Чувашии состоялось совещание по вопросу развития хмелеводства

20 октября в Доме Правительства Чувашской Республики  состоялось совещание по вопросу «О развитии хмелеводства в Российской Федерации», передает официальный органов власти республики.

В совещании также приняли участие региональные власти и представители органов управления агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации, отраслевых союзов и ассоциаций, пивоваренных компаний и других организаций, осуществляющих деятельность в сфере хмелеводства и пивоварения.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что сельское хозяйство сегодня является перспективной отраслью реального сектора экономики. По прогнозным данным, в 2016 году индекс производства в сельском хозяйстве республики составит порядка 107 %.

На совещание в Чувашии специально были приглашены руководители и представители всех пивоваренных компаний для того, чтобы они смогли оценить открывающиеся перспективы по производству технологичного, высококачественного гранулированного хмеля.  

Известно, что в настоящее время в Минсельхозе рассматриваются возможности увеличения объемов субсидий на хмель, отдельной строкой будут выделены субсидии на шпалеры.

С подробным отчетом о мероприятии можно ознакомиться в первоисточнике.

0 3497
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
0 10271
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве