ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Проекты - Отклоненные - Законопроект № 1035977-6 «О внесении изменений в статью 27.12-1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
Проекты
алкотестеры
16.05.2016
Н
Возвращён инициатору
Страница законопроекта

Законопроект № 1035977-6 «О внесении изменений в статью 27.12-1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Данный законопроект предлагает разрешить полицейским проверять нарушителей общественного порядка на состояние опьянения с помощью алкотестеров.

Вносится Законодательным Собранием

Республики Карелия

Проект 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О внесении изменений в статью 27.121 Кодекса

Российской Федерации об административных правонарушениях

 

Статья 1

Внести в статью 27.121 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2014, № 30, ст. 4228) следующие изменения:

1) наименование статьи изложить в следующей редакции:

«Статья 27.121. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения»;

2) части 1 и 2 изложить в следующей редакции:

«1. Лица, совершившие административные правонарушения (за исключением лиц, указанных в частях 1 и 11 статьи 27.12 настоящего Кодекса), в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, подлежат освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанных лиц с результатами такого освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лица находятся в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, указанные лица подлежат направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

2. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, производится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса.».

 

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Российской Федерации                                                                           В. Путин

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ