ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Новости - Итальянским заключенным предлагают освоить профессию сомелье
Новости

Итальянским заключенным предлагают освоить профессию сомелье

09.01.2017
New York Times

Одно из исправительных заведений Италии предлагает заключенным необычную программу переквалификации – обучение профессии сомелье.

Как рассказывает New York Times, заключенные тюрьмы города Лечче, осужденные за грабеж, перевозку наркотиков, связи с мафией, изучают мастерство сомелье в скромно обставленных классах с решетками на окнах. Ведут курс Роберто Джанноне, представитель местной ассоциации сомелье, и полицейский Марко Албанезе, который пять лет назад получил диплом сомелье и теперь учит этому искусству заключенных, некоторых из которых сам же и арестовал.

Окрестности Лечче славятся виноградом негроамаро, а значит, обучение мастерству сомелье не только дает заключенным новую специальность, но и помогает установить связи с местным сообществом. Курс обучения состоит из восьми уроков, всего в группе 30 мужчин и женщин – они занимаются отдельно. Сначала ученикам предлагают просмотреть презентации об истории и теории вина, а затем начинается дегустация вин – шардоне, негроамаро и примитиво от местной винодельни Feudi di Guagnano. Возможно, в будущем те заключенные, которым дозволяется трудиться за пределами тюрьмы, смогут также поработать на винодельне.

Марко Албанезе рассказывает ученикам, как хранить то или иное вино, при какой температуре и как его подавать.

— Помните: даже если к вам на обед пришел Дональд Трамп, прежде всего вино нужно налить папе римскому. Священнослужителей обслуживают первыми, раньше, чем глав государств.

Помимо профессии сомелье, заключенные тюрьмы в Лечче могут получить аттестат об окончании школы, изучать живопись, театральное искусство, шитье, сельское хозяйство. Итальянская пенитенциарная система еще с 1970-х считает своим приоритетом образование заключенных, но из-за нехватки финансирования и перенаселенности тюрем не все желающие могут получить образование и работать в исправительном заведении.

В одном из исправительных заведений с не очень строгим режимом, недалеко от Милана, действует даже ресторан, где официантами и поварами работают заключенные, однако программа обучения мастерству подачи вина – пока единственная в Италии.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ