ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Новости - Как рост акциза отразится на российских виноделах?
Новости

Как рост акциза отразится на российских виноделах?

В то время как парламентарии уверяют, что рост акциза позволит пополнить региональные бюджеты и повысит культуру потребления в России, производители прогнозируют значительное повышение цен.

«Коммерсантъ» разбирается, как рост акциза повлияет на виноделов и потребителей.

С 1 января вступили в силу новые акцизы на алкоголь. Ставка на шампанское, изготовленное из российского сырья, выросла до 14 рублей за литр. На напиток из иностранного виноматериала — до 36 рублей. Подорожали и вина, правда, только иностранные: на них акциз подняли с 9 рублей до 18 рублей.

Мотивация повышения акцизов не убедила представителей отрасли. Рост цен приведет к финансовым потерям, а качество товара начнет ухудшаться. Таким мнением поделился президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. Инициатива перечеркивает работу Думы предыдущего созыва: если ранее были сделаны шаги для привлечения в отрасль инвесторов, то принятие поправки уменьшит количество желающих вкладывать деньги в виноделие, уверен Попович.

Вместе с индустрией пострадает и конечный потребитель. Ему придется или оплатить инициативу из собственного кармана, или от таких напитков отказаться — снова удар по виноделию. Не говоря уже о бюджете, который не пополнится согласно планам, заявил руководитель комиссии «ОПОРЫ России» по алкогольной продукции Максим Каширин.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ