Бары и магазины

← Обратно к новостям
29 мая 2020, 14:46 — Retailer

Выручка баров и ресторанов в Италии в первую неделю работы упала на 70%

Выручка баров и ресторанов в Италии в первую неделю работы упала на 70%

По результатам первой недели возобновления работы баров и ресторанов в Италии, после отмены 18 мая ряда ограничительных мер, введенных в марте из-за COVID-19, их дневная выручка в среднем упала на 70% по сравнению с обычными показателями, сообщает итальянское информационное агентство AGI со ссылкой на данные опроса, проведенного итальянской ассоциацией владельцев увеселительных заведений Fipe.

Отмечается, что 75% принявших в нем участие предпринимателей заявили о падении выручки примерно на 70%.

По словам заместителя председателя Fipe Альдо Курсано, данные, полученные по итогам недели, подтвердили мнение, что «восстановительный период будет медленным и продлится долго» из-за небольшого количества клиентов и почти полного отсутствия туристов, которые являются «живительной лимфой отрасли». В создавшихся условиях, считает он, без новых и эффективных мер поддержки многие предприятия не выживут.  

По данным опроса, в первый день смягчения карантинных мер открылось лишь 48% баров, кафе и ресторанов, а 35% последовали их примеру через несколько дней. 10,6% владельцев предприятий общепита отложили открытие своих заведений до 1 июня, а еще примерно 5,6% вообще не собираются этого делать, ссылаясь «на экономические невыгодные условия», связанные с обеспечением требований по обеспечению санитарной безопасности.

В исследовании Fipe обращается внимание на то, что 88% клиентов баров и ресторанов очень внимательно подходят к вопросу гигиены рук, защитные маски носят порядка 85%, а меры социальной дистанции соблюдают 80%.  

05375
Поделиться
Смотрите также
0 9917
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 11211
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3889
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 13819
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2378
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3181
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 22643
Как можно рекламировать пиво