Бары и магазины

← Обратно к новостям
16 июля 2020, 10:51

В Петербурге создали Союз независимых рестораторов

В Петербурге создали Союз независимых рестораторов

Принятый Заксобранием Санкт-Петербурга закон о запрете с 1 января работы небольших баров в жилых домах заставил рестораторов объединиться — представители отрасли объявили о создании движения «Союз независимых рестораторов Санкт-Петербурга» и готовятся к его официальной регистрации.

Участники объединения просят губернатора города Александра Беглова наложить вето на закон, провести встречу с представителями отрасли, создать рабочую группу и доработать документ. Рестораторы приглашают к конструктивному диалогу и общественность. Жителей города просят не политизировать сложившуюся ситуацию и не устраивать провокации и митинги от лица рестораторов Санкт-Петербурга.

Цели движения — защита интересов малого общепита и смежных отраслей, поддержка семейного предпринимательства, малого и среднего бизнеса, оказание содействия в выявлении нарушений в сфере оборота алкоголя, в борьбе с монополизацией рынка общественного питания, развитие авторских баров, ресторанов и кафе в качестве уникальной гастрономической и туристической достопримечательности города.

Подробнее об объединении можно узнать на сайте. Желающие вступить в организацию могут заполнить анкету.

К организации уже присоединились такие заведения, как I believe, «Бакунин», Every Dog, «Дегустатор», «Заря», Kiosk, «Бражник», Camorra, Redrum, Rockets&Bishops, «Ясли», Mr. Toad, «Место», «Бар 8», Suki, Saint espresso, «Фартук».

06673
Поделиться
Материалы
Смотрите также
0 2377
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3181
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 11210
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3889
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9917
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13819
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
2 61804
Выдержка пива: основные правила эйджинга