26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Бары и магазины
← Обратно к новостямВ Петербурге создали Союз независимых рестораторов

Принятый Заксобранием Санкт-Петербурга закон о запрете с 1 января работы небольших баров в жилых домах заставил рестораторов объединиться — представители отрасли объявили о создании движения «Союз независимых рестораторов Санкт-Петербурга» и готовятся к его официальной регистрации.
Участники объединения просят губернатора города Александра Беглова наложить вето на закон, провести встречу с представителями отрасли, создать рабочую группу и доработать документ. Рестораторы приглашают к конструктивному диалогу и общественность. Жителей города просят не политизировать сложившуюся ситуацию и не устраивать провокации и митинги от лица рестораторов Санкт-Петербурга.
Цели движения — защита интересов малого общепита и смежных отраслей, поддержка семейного предпринимательства, малого и среднего бизнеса, оказание содействия в выявлении нарушений в сфере оборота алкоголя, в борьбе с монополизацией рынка общественного питания, развитие авторских баров, ресторанов и кафе в качестве уникальной гастрономической и туристической достопримечательности города.
Подробнее об объединении можно узнать на сайте. Желающие вступить в организацию могут заполнить анкету.
К организации уже присоединились такие заведения, как I believe, «Бакунин», Every Dog, «Дегустатор», «Заря», Kiosk, «Бражник», Camorra, Redrum, Rockets&Bishops, «Ясли», Mr. Toad, «Место», «Бар 8», Suki, Saint espresso, «Фартук».
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться