Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Бары и магазины
← Обратно к новостямВ британских ресторанах появились «номелье», подбирающие безалкогольное пиво

В честь «сухого января», когда многие отказываются от алкоголя, пивоваренная компания Heineken привлекла специалистов для подбора безалкогольных напитков к ресторанному меню.
Вместо стакана воды или газировки посетители ресторанов, желающие отказаться от алкоголя, смогут попробовать более интересные напитки, и в этом им помогут специалисты — Бен МакФарланд и Том Сэндхем, известные как Thinking Drinkers — комики, эксперты по алкоголю и авторы книг и статей об алкогольных напитках. Для компании Heineken эксперты составили меню из трёх блюд, которое можно будет попробовать 16 января в ресторане Hemingway’s в Эдинбурге и 19 января в The Ship Tavern в Лондоне. К блюдам будут подобраны аперитив, пиво, сидр и вино — всё безалкогольное.
По данным опросов, 13 млн британцев стремятся сократить потребление алкоголя, при этом наиболее заметна эта тенденция среди молодёжи от 18 до 24 лет: в этой когорте меньше пить стремится каждый второй. По данным Британской ассоциации пива и пабов (BBPA), 85 процентов британских пабов сегодня подают безалкогольное пиво, а по результатам опроса компании Budweiser Brewing Group, каждый пятый британец выбрал бы безалкогольное пиво на встрече с друзьями, которые пьют алкогольные напитки.
— Обед в ресторане — это хорошо приготовленное блюдо в сопровождении вкусного напитка. Но тех, кто хочет в наступившем году сократить потребление алкоголя, вряд ли порадует стакан воды или колы, сопровождающий морепродукты, стейк или пряное блюдо. В наши дни, с широчайшим выбором безалкогольных напитков, нет нужды идти на компромиссы, поддаваться соблазну или чувствовать, что вы что-то упускаете, — говорит Бен МакФарланд.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться