Бары и магазины

← Обратно к новостям
28 апреля 2021, 10:29
Платная публикация

Основные элементы систем розлива пива

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Основные элементы систем розлива пива

На пути от кега к бокалу пиво проходит через разные элементы системы розлива. О таком важном элементе, как газ, мы поговорили отдельно, а здесь рассмотрим охладители, фитинги и краны.

Охлаждение

Чтобы пиво разливалось правильно, было вкусным и имело оптимальную карбонизацию, нужно, чтобы оно хранилось в холоде и на всём пути от кега к бокалу сохраняло температуру 1-3 градуса Цельсия. Повышение температуры пива на пути от холодильника к крану может привести к проблемам с розливом — прежде всего, к чрезмерному вспениванию.

В системах с короткими шлангами пиво может охлаждать небольшая холодильная камера — кегератор, — в которой могут разместиться один или несколько кегов (вплоть до двух десятков). Также применяются охладители, которые снижают температуру напитка во время розлива, но хранится пиво без охлаждения. Охладители могут быть подстоечными или надстоечными и могут пропускать разное количество сортов — от одного до полутора десятков. Пиво протекает через пивопроводы, вокруг которых циркулирует вода (или раствор воды и гликоля). Вода отводит тепло от пива к теплообменнику. Такие охладители имеют возможность создавать ледяной наст, в котором запасается холод для пиковых нагрузок. Кроме того, есть возможность доохлаждения пива на пути к крану: пиво проходит через термоизолированный «питон», в котором параллельно шлангу с пивом идёт шланг, по которому циркулирует холодная вода или водно-гликолевая смесь. Cуществуют также «сухие» охладители, в которых пиво циркулирует по трубкам внутри металлического блока, охлаждаемого холодильным агрегатом. Охладители такого типа выпускаются на меньшее количество сортов и имеют меньшую производительность. Пивные башни, на которых установлены краны, также охлаждаются воздухом из охладителя или гликолем.

Покупка и продление подписки временно не работают.
Материалы открыты для пользователей с уже оплаченной подпиской..
05895
Поделиться
Смотрите также
1 22445
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 30668
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 7542
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 6771
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 5919
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 15939
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

18 апреля 2023
VINORUS (Краснодар)

Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.

Лучшее
1 128097
Пять хмелей крафтовой революции