Бары и магазины
← Обратно к новостямОсновные элементы систем розлива пива

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

На пути от кега к бокалу пиво проходит через разные элементы системы розлива. О таком важном элементе, как газ, мы поговорили отдельно, а здесь рассмотрим охладители, фитинги и краны.
Охлаждение
Чтобы пиво разливалось правильно, было вкусным и имело оптимальную карбонизацию, нужно, чтобы оно хранилось в холоде и на всём пути от кега к бокалу сохраняло температуру 1-3 градуса Цельсия. Повышение температуры пива на пути от холодильника к крану может привести к проблемам с розливом — прежде всего, к чрезмерному вспениванию.
В системах с короткими шлангами пиво может охлаждать небольшая холодильная камера — кегератор, — в которой могут разместиться один или несколько кегов (вплоть до двух десятков). Также применяются охладители, которые снижают температуру напитка во время розлива, но хранится пиво без охлаждения. Охладители могут быть подстоечными или надстоечными и могут пропускать разное количество сортов — от одного до полутора десятков. Пиво протекает через пивопроводы, вокруг которых циркулирует вода (или раствор воды и гликоля). Вода отводит тепло от пива к теплообменнику. Такие охладители имеют возможность создавать ледяной наст, в котором запасается холод для пиковых нагрузок. Кроме того, есть возможность доохлаждения пива на пути к крану: пиво проходит через термоизолированный «питон», в котором параллельно шлангу с пивом идёт шланг, по которому циркулирует холодная вода или водно-гликолевая смесь. Cуществуют также «сухие» охладители, в которых пиво циркулирует по трубкам внутри металлического блока, охлаждаемого холодильным агрегатом. Охладители такого типа выпускаются на меньшее количество сортов и имеют меньшую производительность. Пивные башни, на которых установлены краны, также охлаждаются воздухом из охладителя или гликолем.
Материалы открыты для пользователей с уже оплаченной подпиской..
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться