Бары и магазины

← Обратно к новостям
09 августа 2021, 12:17

Moët Hennessy и Campari создадут совместное предприятие для онлайн-продажи премиального алкоголя

Moët Hennessy и Campari создадут совместное предприятие для онлайн-продажи премиального алкоголя

Moët Hennessy и Campari Group объявили о создании совместного предприятия, которое должно будет стать панъевропейским игроком на рынке онлайн-продажи премиальных вин и крепких напитков.

Совместное предприятие будет инвестировать в онлайн-торговлю в этом секторе, в том числе в уже имеющийся у Campari сервис Tannico (в рамках партнёрства Campari передаст свою долю в Tannico совместному предприятию).

Tannico продаёт вино и премиальные крепкие напитки и занимает около 30 процентов этого сегмента. Также ей принадлежит мажоритарная доля во французской онлайн-платформе для продажи вина и крепких напитков ventealapropriete.com.

Партнёры рассчитывают, что появление нового игрока на рынке пойдёт на пользу всем брендам крепкого алкоголя и их европейским потребителям. Tannico при поддержке Moët Hennessy и Campari сможет консолидировать фрагментированный европейский рынок онлайн-торговли и дать широкий и интегрированный доступ на рынок поставщикам вина и крепких напитков.

Сервис Tannico  работает с 2012 года и сейчас предлагает более 15 тысяч разных вин от 2500 виноделен. 90 процентов продаж происходят в сегменте B2C. В 2020 году Tannico и Ventealapropriete.com совокупно продали более чем на 70 млн евро.

По данным Euromonitor, за 2020 год продажи алкоголя через интернет во всём мире выросли на 33% при общем сокращении объёма продаж алкоголя на 6%. На долю онлайн-торговли пришлось 4% всех продаж алкоголя в сегменте офф-трейд. За период 2015-2020 годов онлайн-торговля алкоголем в стоимостном выражении выросла на 120%, а общий объём продаж в 2020 году составил 36,8 млрд долларов США. До 2024 года на ключевых рынках объём продажи алкоголя через интернет в стоимостном выражении вырастет на 74%.

04585
Поделиться
Смотрите также
0 2386
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11223
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 13823
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9918
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3890
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3183
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 29839
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива