Бары и магазины

← Обратно к новостям
06 августа 2020, 10:22

iTap и iTap2: как выбрать правильную конфигурацию пеногасителей

iTap и iTap2: как выбрать правильную конфигурацию пеногасителей

Компания BOEL из Новосибирска предлагает систему беспенного розлива iTap. Это собственная разработка компании: при её создании инженеры проанализировали представленные на рынке аналоги предыдущих поколений и учли пожелания потребителей — тех, кто непосредственно работает с пеногасителями, — чтобы сделать систему максимально удобной в обращении.

Система представлена в двух модификациях — iTap и iTap2. Директор по развитию BOEL Алексей Соловьев рассказал, в чем разница между двумя видами пеногасителей, и как выбрать подходящую конфигурацию.

— iTap и iTap2 — это односортовые и двухсортовые пеногасители соответственно. Двухсортовые пеногасители разработаны так, чтобы обеспечить возможность пролива двух сортов напитка через одно устройство и таким образом снизить стоимость одного потока пива. И это действительно удобно: при правильном подходе к организации торговой точки, магазина, бара можно сэкономить на оборудовании, и при этом не пострадает скорость наполнения бутылок напитком.

— Но стоит ли делать магазин полностью на двухсортовых пеногасителях? Нет. Может возникнуть ситуация, когда покупатель заказывает какой-нибудь сорт, а следующий за ним в очереди клиент заказывает соседний сорт, подключенный на тот же пеногаситель. Значит, второму покупателю придётся подождать, пока продавец закончит наливать напиток, заказанный первым — одновременный розлив двух сортов невозможен.

— Но и полностью на односортовых устройствах делать магазин не нужно — потребуется большая площадь, и стоимость одного потока пива с учётом закупки оборудования будет выше. Каждый владелец пивного магазина знает, что не все сорта пользуются одинаковым спросом. Обычно 30% ассортимента — это ходовые сорта, которые всегда есть в наличии и которые постоянно спрашивают, а остальные 70% постоянно меняются. Владельцы магазина пробуют новых поставщиков, новые сорта, стили, ассортимент может меняться в зависимости от сезона. Ротация на точке идёт постоянно, но остаются и постоянные сорта, пользующиеся стабильным спросом.

— Поэтому оптимальным вариантом будет комбинирование односортовых и двухсортовых пеногасителей. На односортовые подключаем самые ходовые сорта, которые не меняются — чтобы покупателям не приходилось ждать, и продавец всегда мог их пролить. На двухсортовые ставим напитки, которые пользуются меньшим спросом. Вероятность того, что два человека подряд спросят соседствующие на одном устройстве сорта, весьма невелика. Так у заведения будет возможность сэкономить на оборудовании и повысить скорость обслуживания.

Сайт компании — www.boel.pro

Инстаграм — www.instagram.com/itap_boel/

ВК vk.com/itap_boel

FB — www.facebook.com/boel.itap/

Канал YouTube - www.youtube.com/channel/UCcxoIC7tiTM2p936IiJ0Bnw

Директор по развитию Алексей Соловьев

почта: info@boel.pro

телефон: +7(983)-000-44-98

010924
Поделиться
Лица
Соловьев Алексей Игоревич

Председатель Новосибирской областной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции.

Смотрите также
0 13518
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4454
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 18096
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 22181
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 6113
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5232
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
10 61363
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х