Бары и магазины

← Обратно к новостям
03 мая 2018, 09:30

Всем, кто мечтает о крафтовом баре — франшиза «13 правил»

Всем, кто мечтает о крафтовом баре — франшиза «13 правил»

Владелец сети баров крафтового пива «13 правил» Алексей Омельченко рассказал, что позволяет расти его бизнесу, и почему именно сейчас самое время покупать франшизу. Он открыто делится цифрами и фактами со всеми, кто хочет стать частью его успешной команды.

Что для вас лично значит крафт, и почему для франшизы выбрана ниша крафтовых баров?

Крафт – это просто мое. В нем есть душа, качество и честность. Крафтовое пиво – пиво, сваренное с любовью. И этим все сказано.

«13 правил» для меня не просто бизнес, а история со смыслом. Крафт, по своей сути, начинается с пивовара, который хочет что-то сказать своим напитком, заявить о себе. Он думает, как сделать качественное пиво с интересным вкусом. Старается поразить людей, произвести «вау» эффект. А клиенты чувствуют эту любовь и ценят заботу. Так получается особенная, крафтовая атмосфера.

По многим причинам сейчас удачное время купить франшизу пивного бара. Людям нравится покупать экологически чистые продукты, которые создаются в малом количестве, на частных хозяйствах. Спрос на крафтовое пиво также растет, и этот тренд будет развиваться еще не одно десятилетие. Крафтовая ниша только набирает обороты. Мы давно на пивном рынке и заметили, что многие хотели бы открыть свой бар – место «для своих». Франшиза «13 правил» помогает эту идею реализовать.

Что происходит в вашем бизнесе сейчас? Какие цели и планы?

Прежде, чем запустить продажу франшиз пивного бара, мы серьезно подготовились. В наличии своя оптовая компания пива, собственная контрактная пивоварня Old School, интернет-магазин. На сегодня уже 8 работающих крафтовых баров, шесть из них по франшизе.

В мае открываем еще четыре, расширяем точки присутствия в разных городах. Цель наша проста: больше франшиз «13 правил» – больше настоящего пива, больше ценителей крафта.

У нас большие амбиции! В планах открыть за год около 40 новых точек, затем довести количество до двухсот. Хотим еще организовать пивоварню. Нам, конечно, важно развить свою дистрибуцию. Но самое главное – совершенствовать «13 правил» по всем параметрам. Хотим доказать своим бизнесом, что лучший – это не самый крупный, а самый качественный.

Как выглядит стандартный бар-магазин «13 правил»? В чем его узнаваемость, фишка?

Не могу назвать наши заведения стандартными. Скорее, используем крафтовый подход. Есть основной концепт заведений, к которому мы тяготеем. При этом не загоняем франчайзи в жесткие рамки, приветствуем самовыражение и оригинальные идеи. Бары «13 правил» – это гармоничное продолжение самих владельцев, второй дом. Все начинается с них, продолжается друзьями и завершается любимыми посетителями. Фишка или уникальность получаются, когда ты вложил в это место душу.

Но есть обязательные параметры бара. Это небольшое помещение на 30-40 посадочных мест, иногда и меньше. Холодильная камера, может быть полноценная барная стойка. В ассортименте около 20-30 кранов с разливным крафтовым и импортным пивом, плюс двести-триста наименований бутылочного.

В любом нашем заведении вы попробуете пиво со всего мира, не вставая со стула. Везде «свойская» атмосфера! Под кружечку-другую крафта отдохнете и посмотрите футбол, сыграете в дартс, шахматы или нарды. Идея бара-магазина отлично прижилась. Нет времени на посиделки – вам нальют пиво с собой.

Как вы отстраиваетесь от конкурентов? Чем уникальна ваша пивная франшиза?

Все начинается с идеологии: строим свой бизнес честно. Открыто говорим будущим партнерам, как складывается реальная ситуация, каким бывает негативный сценарий. Нам важно не продать очередную франшизу, а понять, может ли человек быть в нашей команде. Бывает, отказываем желающим. Чтобы уровень заведений не падал, мы держим высокую планку. Открываем только те точки, в развитии которых уверены наверняка.

А дальше все четко. Во-первых, мы выстроили продуманную финансовую модель, где учли много показателей. С изменением каждого показателя формула раскрывает, что происходит в вашем бизнесе, как меняются прибыльность и окупаемость, каковы сроки выхода в ноль. Формулу постоянно корректируем, потому что с каждым новым заведением – новый опыт. Появляются факторы, которые прежде не учитывали. Мы постоянно развиваем и улучшаем свою франшизу. Откровенно говоря, не знаю ни одного игрока на этом рынке, который имел бы такую финансовую модель.

Во-вторых, особенное внимание уделяем персоналу. На это не жалеем сил и времени. Обучаем, передаем весь свой опыт, делимся новинками.

В-третьих, серьезно вкладываемся в маркетинг. Автоматизированные процессы, таргетированная и smm реклама, программа лояльности. Ежедневно ищем новые идеи продвижения: как правильно открыть заведение, где это лучше сделать, как привлечь людей партнерскими программами.

Все это отличает нас от конкурентов – любовь к пиву сочетается с профессионализмом.

Допустим, кто-то уже загорелся идеей быть в вашей команде. Расскажите про цифры, какие вложения и средняя выручка в месяц?

Бар-магазин «под ключ» обойдется в 1,6-1,8 миллионов рублей. Сумма зависит от разных параметров: площадь помещения, аренда, количество посадочных мест, ассортимент, наличие кухни, ремонт, мебель и прочее. Сама франшиза пивного бара стоит 300 тысяч рублей.

Средняя прибыль около двухсот тысяч рублей в месяц. При обороте от 800 тыс. до 1,1 миллиона рублей все инвестиции окупятся примерно за год.

Плюсом нужна финансовая «подушка безопасности». Ведь бизнесу требуется время на раскачку. Придется докладывать деньги из кармана, и важно, чтобы они там были. В среднем положительный баланс можно достигнуть за 4 месяца, но мы стремимся уменьшить этот период до 2 месяцев.

Что нужно сделать для запуска франшизы «13 правил»? Какие конкретные действия произвести на данный момент?

Если у вас есть необходимая сумма и большое желание открыть крафтовый бар, просто свяжитесь с нами. Позвоните или оставьте заявку на сайте. Мы оперативно консультируем, рассказываем все нюансы. Затем встречаемся и проводим личное собеседование, чтобы решить, двигаемся мы дальше вместе или нет.

Как вы поддерживаете своих франчайзи?

Продавая франшизу, мы не оставляем партнера вариться в собственном соку. Наоборот, активно начинаем сотрудничать с ним, даем необходимые инструменты, помогающие запустить заведение и вывести в прибыль в короткие сроки.

Франчайзи получают мощную поддержку и защиту:

  • надежных поставщиков с интересной ценой на продукт;
  • маркетинговую программу: платформу для рекламы и систему лояльности;
  • автоматизированные процессы: скрипты, инструкции для персонала, систему учета показателей;
  • личного менеджера, главная цель которого помочь открыть бар и довести до прибыли;
  • подбор помещения, что немаловажно для раскрутки;
  • юридическую и бухгалтерскую помощь.

Нам важно, чтобы партнеры чувствовали нашу заботу. Чтобы, не дай бог, не возникла ситуация, когда однажды они снимут нашу вывеску со словами «ребята, вы нам больше не нужны».

 

Как видишь, запустить крафтовый бар-магазин по готовому алгоритму – реально. Особенно, когда на носу Чемпионат мира по футболу, и возможность собрать годовую выручку за месяц! С франшизой «13 правил» экономишь 200-300 тысяч рублей на открытии. Но и это не главное! На самом деле, ты исполняешь мечту, делаешь себя счастливее! Любишь крафт? Выбирай свое пиво, свой круг, свой бар «13 правил».

0 7363
Поделиться
Лица
Омельченко Алексей Владимирович

Владелец сети баров крафтового пива «13 правил».

Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 9587
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»