Бары и магазины

← Обратно к новостям
23 января 2018, 12:15 — BBC

В Уэльсе открыли паб в доме престарелых

В Уэльсе открыли паб в доме престарелых

В доме престарелых Pendine Park в городе Рексем на севере Уэльса открылся паб под названием Pendine Arms. Здесь обитатели могут насладиться бокалом пива, не покидая здания.

Персонал хотел создать атмосферу настоящего паба, где жители смогли бы выпить пива, поиграть в домино, карты и другие настольные игры, развлечься викторинами или танцами.

Пиво для паба сварила местная пивоварня Bragdy Dinbych. Это два сорта под названием Pobli Bobli и Pobli Wobli. Первый – светлый летний эль крепостью 3,6%, а второй – традиционный тёмный биттер с 4,3% алкоголя. Тем, кто не любит пиво, предлагают коктейли и безалкогольные напитки.

— Мы хотим дать нашим обитателям возможность насладиться парой бокалов. Наш паб идеален для тех, кто не может выходить на улицу. Пожилые люди смогут вспомнить посещение пабов в молодые годы, и мы видим, что многим обитателям этот опыт приносит пользу, — говорит директор дома престарелых Марио Крефт.

— Какая прекрасная идея – завести свой паб со своим пивом. Жизнь в доме престарелых продолжается. Я уверена, что жителям понравится возможность выпить бокальчик пива, особенно того, что было сварено специально для них, — отмечает член Национальной ассамблеи Уэльса Лесли Гриффитс.

— Мы хотим освежить воспоминания и дать людям возможность хорошо провести время с семьей или с другими обитателями, и, кажется, это работает. Один джентльмен, который редко участвует в занятиях, вошёл в паб, и его лицо осветилось. Он потанцевал, выпил бокал пива, болтал и шутил, — рассказывает сотрудница дома престарелых Кристин Льюис.

По данным учёных, пожилые люди, которые регулярно, но умеренно потребляют алкоголь, с большей вероятностью сохраняют здравый рассудок, и интервью с бельгийскими бабушками это подтверждает.

03464
Поделиться
Смотрите также
0 17693
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 4500
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 16522
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 12100
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3682
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 5241
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2022
«Октоберфест» (Германия)

187-й традиционный фестиваль «Октоберфест» пройдёт в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года.

06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

Лучшее
7 52934
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению