Бары и магазины

← Обратно к новостям
23 января 2018, 12:15 — BBC

В Уэльсе открыли паб в доме престарелых

В Уэльсе открыли паб в доме престарелых

В доме престарелых Pendine Park в городе Рексем на севере Уэльса открылся паб под названием Pendine Arms. Здесь обитатели могут насладиться бокалом пива, не покидая здания.

Персонал хотел создать атмосферу настоящего паба, где жители смогли бы выпить пива, поиграть в домино, карты и другие настольные игры, развлечься викторинами или танцами.

Пиво для паба сварила местная пиввоварня Bragdy Dinbych (Denbigh Brewery). Это два сорта под названием Pobli Bobli и Pobli Wobli. Первый – светлый летний эль крепостью 3,6%, а второй – традиционный тёмный биттер с 4,3% алкоголя. Тем, кто не любит пиво, предлагают коктейли и безалкогольные напитки.

— Мы хотим дать нашим обитателям возможность насладиться парой бокалов. Наш паб идеален для тех, кто не может выходить на улицу. Пожилые люди смогут вспомнить посещение пабов в молодые годы, и мы видим, что многим обитателям этот опыт приносит пользу, — говорит директор дома престарелых Марио Крефт.

— Какая прекрасная идея – завести свой паб со своим пивом. Жизнь в доме престарелых продолжается. Я уверена, что жителям понравится возможность выпить бокальчик пива, особенно того, что было сварено специально для них, — отмечает член Национальной ассамблеи Уэльса Лесли Гриффитс.

— Мы хотим освежить воспоминания и дать людям возможность хорошо провести время с семьей или с другими обитателями, и, кажется, это работает. Один джентльмен, который редко участвует в занятиях, вошёл в паб, и его лицо осветилось. Он потанцевал, выпил бокал пива, болтал и шутил, — рассказывает сотрудница дома престарелых Кристин Льюис.

По данным учёных, пожилые люди, которые регулярно, но умеренно потребляют алкоголь, с большей вероятностью сохраняют здравый рассудок, и интервью с бельгийскими бабушками это подтверждает.

0 1810
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
8 14065
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х