Бары и магазины

← Обратно к новостям
31 октября 2017, 14:24 — Афиша Daily

Где пить настоящее чешское пиво в Москве?

Где пить настоящее чешское пиво в Москве?

Чехи, живущие в Москве, поделились с «Афишей Daily» любимыми ресторанами и пабами, где можно попробовать настоящую чешскую еду, пиво и вино.

«Пилзнер»

Иржи Юст, корреспондент чешской газеты Tiscali в России: Этот ресторан привлекает своим названием: у россиян оно ассоциируется с временами, когда единственным чешским пивом в Советском Союзе был «Пилзнер» (он же «Праздрой»). Приятно, что традиции держатся. В «Пилзнер» стоит идти пить пиво с друзьями.

«Чешский дом»

Яна Крчкова, преподаватель в Native Speakers Club: В Москве есть всего одно заведение, в котором готовят настоящую, подлинную чешскую еду и разливают чешское пиво — это «Чешский дом» при посольстве Чехии. Но, поскольку это территория посольства, посторонним вход сюда запрещен. Пускают только по чешскому паспорту. Если захочется чего-нибудь чешского, я иду туда. По-моему, все чехи там, потому что чехи без пива жить не могут. Не зря мы занимаем первое место по количеству выпитого пива на человека.

«Колковна»

Иржи Юст: Неплохо получается готовить чешскую национальную еду у поваров в ресторане «Колковна» на «Китай-городе». Там в меню есть не только традиционный набор блюд, с которыми у россиян ассоциируется Чехия (колбаски и свиная рулька), но и другие чешские блюда, которые редко встречаются в России, — жареная свинина с картофельными клецками, по-чешски — кнедликами.

«Стражек»

Иржи Юст: Насколько я помню, это единственный ресторан с чешской едой, который появился на сайте чешского посольства в Москве. Гарантия качества? В плане пива — да. У них есть своя пивоварня, которая варит пиво на чешский лад, горьковатое. Посетитель может сразу выбрать несколько сортов — это приятно. Также приятно, что здесь можно заказать чешское вино, для Москвы это редкость. Чешские винодельни хотят выйти на российский рынок, вот в «Стражеке» у них уже получилось.

«Козловица»

Иржи Юст: В одном из моих любимых районов Москвы, на Чистых прудах, находится ресторан чешской кухни «Козловица». Мне лично приятно, что в меню здесь много традиционных чешских блюд, которые россиянам мало знакомы и которые они вряд ли добровольно заказывают во время поездки в Прагу. Здесь готовят крковичку (стейк из свинины), популярный смажак (жареный сыр в панировке) или утопенцы (сардельки в уксусном маринаде).

В «Козловице» можно выпить несколько сортов пива, а для тех, кто отдает предпочтение крепкому, есть неплохой набор основных чешских и, что приятно, словацких спиртных напитков. В России редко встречается словосочетание «словацкий джин» — вкус можжевельника у него более мягкий. Это настоящий фирменный вкус Словакии».

3 8720
Поделиться
Комментарии 3
Марк
17 февраля 2018, 12:51

Зачем нам знать про Чешский дом если туда не пройти??

Марк
17 февраля 2018, 12:49

В Пилзнере не чешский пилзнер. Из Праги когда возвращался специально сравнил. По вкусу разбавленный пилзнер и что-то горькое добавили. В остальные даже не заходил.

Евгений
02 ноября 2017, 10:23

А как же Пивотека465??

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
5 14348
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению