Бары и магазины

← Обратно к новостям
09 августа 2017, 11:09 — Manchester Evening News

В Англии закрыли паб, где Маркс и Энгельс за кружкой пива обсуждали теорию коммунизма

В Англии закрыли паб, где Маркс и Энгельс за кружкой пива обсуждали теорию коммунизма

В британском городке Солфорд в графстве Большой Манчестер закрылся бар «Красный дракон», в котором Карл Маркс и Фридрих Энгельс за пивом обсуждали революцию и теорию коммунизма, пишет Manchester Evening News.

Паб, построенный в 1860-е годы, в те времена назывался «Красный Дракон». Современное его название — «Полумесяц», он более четверти века включался в Good Beer Guide — ежегодный путеводитель CAMRA по лучшим пабам, где можно выпить настоящий эль.

Сейчас в окне висит объявление: «Закрыто до дальнейшего уведомления». Судьба заведения под вопросом, тем более что бар находится близ другого исторического паба, который недавно был снесен.

В 2010 году бар, находившийся в частной собственности, был выставлен на продажу за 690 тыс. фунтов стерлингов, рекламировался как перспективное место и в итоге был продан в 2016 году китайским инвесторам за вдвое меньшую сумму - 325 тыс.  фунтов стерлингов.

1 2252
Поделиться
Комментарии 1
Анжела
13 августа 2017, 13:00

Вот это новость, надо ж как получилось, зря. Уничтожать историю, когда можно на ней такие деньги зарабатывать как в данном например конкретном случае считаю настоящим преступлением.

14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
6 29536
Павел Егоров: История крафтового пива в России