Бары и магазины

← Обратно к новостям
15 июня 2017, 11:44 — Profibeer

Burger King начал требовать паспорт у всех покупателей пива

Натуральные снеки «STAG»

Instagram
Burger King начал требовать паспорт у всех покупателей пива

Сеть фастфудов Burger King начала требовать паспорт у всех покупателей, желающих приобрести пиво, вне зависимости от того, на сколько лет они выглядят – по сообщениям пользователей соцсетей, требуют подтверждающие возраст документы даже у пожилых людей.

Как видно из фото, опубликованного Евгением Ткачевым, в «Бургер Кингах» появились объявления со следующим текстом: «В связи с ужесточением ФЗ “Об обороте алкогольной продукции“, мы не продаем алкоголь без предъявления документа, удостоверяющего личность покупателя».

Неизвестно, чем вызвано такое «обострение»: никаких изменений в законодательстве по этому вопросу в последнее время не происходило. С 1995 года 171-ФЗ гласит, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, а в случае возникновения у продавца сомнений в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность.  В соответствии с приказом Минпромторга № 524 от 15 апреля 2011 г., такими документами являются российский и заграничный паспорта, временное удостоверение личности, вид на жительство, разрешение на временное проживание, удостоверение беженца и другие документы. Отметим, что водительские права в этот список не входят – по ним можно купить сигареты, но не алкоголь. Минпромторг планирует устранить эту законодательную коллизию и подготовил соответствующий проект приказа, который планировалось ввести в действие еще 31 марта 2017 года. Однако пока он в силу не вступил.

01610
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 5569
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»