Бары и магазины

← Обратно к новостям
15 июня 2017, 11:44 — Profibeer

Burger King начал требовать паспорт у всех покупателей пива

Натуральные снеки «STAG»

Instagram
Burger King начал требовать паспорт у всех покупателей пива

Сеть фастфудов Burger King начала требовать паспорт у всех покупателей, желающих приобрести пиво, вне зависимости от того, на сколько лет они выглядят – по сообщениям пользователей соцсетей, требуют подтверждающие возраст документы даже у пожилых людей.

Как видно из фото, опубликованного Евгением Ткачевым, в «Бургер Кингах» появились объявления со следующим текстом: «В связи с ужесточением ФЗ “Об обороте алкогольной продукции“, мы не продаем алкоголь без предъявления документа, удостоверяющего личность покупателя».

Неизвестно, чем вызвано такое «обострение»: никаких изменений в законодательстве по этому вопросу в последнее время не происходило. С 1995 года 171-ФЗ гласит, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, а в случае возникновения у продавца сомнений в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность.  В соответствии с приказом Минпромторга № 524 от 15 апреля 2011 г., такими документами являются российский и заграничный паспорта, временное удостоверение личности, вид на жительство, разрешение на временное проживание, удостоверение беженца и другие документы. Отметим, что водительские права в этот список не входят – по ним можно купить сигареты, но не алкоголь. Минпромторг планирует устранить эту законодательную коллизию и подготовил соответствующий проект приказа, который планировалось ввести в действие еще 31 марта 2017 года. Однако пока он в силу не вступил.

01095
Поделиться
Комментарии 0
19 января 2018
Internationale Grüne Woche - 2018

92-я Международная зелёная неделя пройдет в Берлине с 19 по 28 января 2018 года.

20 января 2018
Онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива

20 января стартует онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива, который поможет увеличить продажи — даже в несезон, прокачать постоянных покупателей и привлечь новых.

20 января 2018
II Jolly Goblin Fest (Обнинск)

20 января в Обнинске во второй раз пройдёт Jolly Goblin Fest, приуроченный к шестилетию паба «Весёлый гоблин». В этом году на фестивале не будет жетонов – пиво и сидр будут разливаться безлимитно.

Лучшее
1 4484
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи