Генеральный директор компании «Лидос».
Бары и магазины
← Обратно к новостямКак правильно подобрать кассу для магазина разливного пива

31 марта 2017 года вступил в силу 54-ФЗ об обязательном применении новой контрольно-кассовой техники в магазинах розничной торговли. Как и следовало ожидать, нововведение коснулось магазинов разливного пива, тем самым усложнив и без того не простую жизнь их владельцам. Мы попытались разобраться, как правильно подобрать онлайн-кассу и избежать проблем при ее установке. И возможно ли не только следовать букве закона, но и получить рост прибыли. С данными вопросами мы обратились к Александру Саяркину, генеральному директору компании «Лидос».
Александр рассказал: «Полтора года назад к нам обратился владелец трех магазинов разливного пива с просьбой помочь с учетом и автоматизацией. Это была первая работа, связанная с магазинами разливного пива. Тогда еще не было необходимости устанавливать онлайн-кассы».
Сразу отмечу: владельцам магазинов разливного пива стоит понимать, что успех автоматизации на 90% зависит от программы на базе, которой строится учет. Специализированной программы для магазина пива мы на тот момент не нашли. В качестве основы выбрали программу 1С Розница 8 (версия 2.1).
Такой выбор был сделать по нескольким причинам: Программа на 80% позволяла реализовать учет в магазине пива, в ней было заложено множество возможностей для маркетинга. Плюс программу можно было легко доработать.
Тем не менее, выбранную программу нельзя было назвать совершенной: она не решала многие задачи, связанные с работой магазина разливного пива.
Единственная в России специализированная система учета разливного пива
Попробовали доработать 1С под нужды пивного бизнеса, и это превратилось в наше основное направление.
Таким образом, в программе появились доработки, которые облегчают учет и работу продавца:
• Мы смогли добиться максимального контроля над прибылью и продажами. Выручка и остатки товаров – все это в реальном времени можно узнать, не выходя из дома или офиса. Полный отчет за любой период времени.
• Появилась возможность установить разные цены на разный объем продаваемого пива.
• Программа позволят вести автоматический учет бутылок и колпачков (если они не продаются), с отражением их на затратах.
• «Замена кега» – в программе можно зафиксировать дату и время замены кега. Это позволяет отразить недостачу по каждому конкретному кегу, что упрощает ревизию.
• «Приход товара для продавца» – продавец оперативно может оприходовать товар на рабочем месте, что в дни максимальной проходимости (например, пятница вечер) очень критично.
Через год пришли к выводу, о необходимости открытия своего магазина, для того что бы узнать всю систему изнутри. Это помогло устранить недостатки и понять, где нужна доработка, да и владельцам магазинов легче понять, если они видят вживую все преимущества.
А именно:
Программа, которая идеально работает при продаже разливного пива, и об уникальных возможностях которой мы рассказали чуть выше.
Оборудование надежное и при этом имеющее приемлемую цену:
Планшет с фирменной подставкой
Мощный планшет, небольшого размера. KREZ TM1005 создан для комфортной работы. А для удобства пользования предусмотрена фирменная подставка.
Фискальный регистратор – для быстрого и удобного учета продаж.
Viki Print 57 соответствует новому порядку применения ККТ 54-ФЗ:
- Внутри корпуса установлен фискальный накопитель;
- Возможна отправка электронной версии чека на e-mail и абонентский номер покупателя;
- Система рассчитана на бесперебойное соединение с интернетом.
Все оборудование имеет один год гарантии, что убережет Вас от дополнительных трат.
И еще одно преимущество фирмы «Лидос», это настройка и обучение персонала.
При автоматизации магазина, часто возникает проблема с настройкой и обучением. Бывает другие фирмы, установив все оборудование, оставляют клиента один на один с проблемой: «А что же делать дальше?», Мы решили пойти по другому пути, и сделать систему не только практичной, но и комфортной для использования. Программу можно понять на интуитивном уровне, поэтому обучение занимает обычно не более 20 мин. Плюс вы начинаете работать с полностью настроенной программой. Но к этому всему, еще 2 недели консультаций и помощи в каких-либо возникающих вопросах предоставляются совершенно бесплатно.
Набор программ, надежное оборудование, поддержка и обучение в комплексе составляют уникальную систему, для автоматизации магазинов разливного пива, готовый инструмент для создания крепкого бизнеса, который теперь будет под вашим полным контролем.
Вы может получить подробную консультацию, а так же помощь, по открытию магазина позвонив по тел.: +7 (812) 921-52-69 или посетив наш сайт: http://amp.lidosgroup.ru/
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться