Бары и магазины

← Обратно к новостям
25 апреля 2017, 10:22

Как правильно подобрать кассу для магазина разливного пива

Как правильно подобрать кассу для магазина разливного пива

31 марта 2017 года вступил в силу 54-ФЗ об обязательном применении новой контрольно-кассовой техники в магазинах розничной торговли. Как и следовало ожидать, нововведение коснулось  магазинов разливного пива, тем самым усложнив и без того не простую жизнь их владельцам. Мы попытались разобраться, как правильно подобрать онлайн-кассу и избежать проблем при ее установке. И возможно ли не только следовать букве закона, но и получить рост прибыли.  С данными вопросами мы обратились к Александру Саяркину, генеральному директору компании «Лидос».

Александр рассказал: «Полтора года назад к нам обратился владелец трех магазинов разливного пива с просьбой помочь с учетом и автоматизацией. Это была первая работа, связанная с магазинами разливного пива. Тогда еще не было необходимости устанавливать онлайн-кассы».

Сразу отмечу: владельцам магазинов разливного пива стоит понимать, что успех автоматизации на 90% зависит от программы на базе, которой строится учет. Специализированной программы для магазина пива мы на тот момент не нашли. В качестве основы выбрали программу 1С Розница 8 (версия 2.1).

Такой выбор был сделать по нескольким причинам: Программа на 80% позволяла реализовать учет в магазине пива, в ней  было заложено множество возможностей для маркетинга. Плюс программу можно было легко доработать.

Тем не менее, выбранную программу нельзя было назвать совершенной: она не решала многие  задачи, связанные с работой магазина разливного пива.

Единственная в  России  специализированная система учета разливного пива

Попробовали доработать 1С под нужды пивного бизнеса, и это превратилось в наше основное направление.

Таким образом, в программе появились доработки, которые облегчают учет и работу продавца:

• Мы смогли добиться максимального контроля над прибылью и продажами. Выручка и остатки товаров – все это в реальном времени можно узнать, не выходя из дома или офиса. Полный отчет за любой период времени.
• Появилась возможность установить разные цены на разный объем продаваемого пива.
• Программа позволят вести автоматический учет бутылок и колпачков (если они не продаются), с отражением их на затратах.
• «Замена кега» – в программе можно зафиксировать дату и время замены кега. Это позволяет отразить недостачу по каждому конкретному кегу, что упрощает ревизию.
• «Приход товара для продавца» – продавец оперативно может оприходовать товар на рабочем месте, что в дни максимальной проходимости (например, пятница вечер) очень критично.

Через год пришли к выводу, о необходимости открытия своего магазина, для того что бы узнать всю систему изнутри. Это помогло устранить недостатки и понять, где нужна доработка, да и владельцам магазинов легче понять, если они видят вживую все преимущества.

А именно:

Программа, которая идеально работает при продаже разливного пива, и об уникальных возможностях которой мы рассказали чуть выше.

Оборудование надежное и при этом имеющее приемлемую цену:

Планшет с фирменной подставкой

Мощный планшет, небольшого размера. KREZ TM1005 создан для комфортной работы. А для удобства пользования предусмотрена фирменная подставка.

Онлайн касса VikiPrint 57

Фискальный регистратор – для быстрого и удобного  учета продаж.

Viki Print 57 соответствует новому порядку применения ККТ 54-ФЗ:

  • Внутри корпуса установлен фискальный накопитель;
  • Возможна отправка электронной версии чека на e-mail и абонентский номер покупателя;
  • Система рассчитана на бесперебойное соединение с интернетом.

Все оборудование имеет один год гарантии, что убережет Вас от дополнительных трат.

И еще одно преимущество фирмы «Лидос», это настройка и обучение персонала.

При автоматизации магазина, часто возникает проблема с настройкой и  обучением. Бывает другие фирмы, установив все оборудование, оставляют клиента один на один с проблемой: «А что же делать дальше?», Мы решили пойти по другому пути, и сделать систему не только практичной, но и комфортной для использования. Программу можно понять на интуитивном уровне, поэтому обучение занимает обычно не более 20 мин. Плюс вы начинаете работать с полностью настроенной программой. Но к этому всему, еще  2 недели консультаций и помощи в каких-либо возникающих вопросах предоставляются совершенно бесплатно.

Набор программ, надежное оборудование, поддержка и обучение в комплексе составляют уникальную систему, для автоматизации магазинов разливного пива, готовый инструмент для создания крепкого бизнеса, который теперь будет под вашим полным контролем.

Вы может получить подробную консультацию, а так же помощь, по открытию магазина позвонив по тел.:   +7 (812) 921-52-69  или  посетив наш сайт:  http://amp.lidosgroup.ru/

0 6307
Поделиться
Лица
Саяркин Александр Евгеньевич

Генеральный директор компании «Лидос».

Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
0 7414
Публичные признания официантки Октоберфеста