ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - ЕГАИС делает контрафактный алкоголь «легальным»?
Главное
ЕГАИС

ЕГАИС делает контрафактный алкоголь «легальным»?

11.01.2017
1
Известия

Как выяснилось, ЕГАИС не всегда помогает ритейлерам выявить поддельный алкоголь – учтенный в системе товар в итоге может оказаться контрафактным. 

Как сообщает газета «Известия», с этим столкнулись предприниматели Ростовской области. Ростовские торговые сети и общепит закупают алкогольную продукцию через ЕГАИС. Оптовые компании поставляют им товар с сопроводительными документами, подтверждающими легальность производства и оборота продукции.

– При получении продукции акцизные марки проверяются организацией через личный кабинет на fsrar.ru, который лишь показывает соответствие номера и серии марки наименованию, объему и дате розлива продукции, на которую она нанесена, – говорится в материалах, подготовленных для проведения очередного заседания рабочей группы Минэкономразвития по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке в конце января 2017 года.

В результате все описанные меры не спасают от фальсификата, так как визуально определить подлинность марки, нанесенных на нее водяных знаков и голограмм продавцам, не имеющим определенных навыков, достаточно сложно и практически невозможно.

Эксперты опасаются, что торговые сети и общепит теперь могут обязать закупать аппараты для проверки марок.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии (1)
11 января 2017, 12:45:14
Ирина
Так это изначально было ясно, кто первый сканирует тот и прав. Сканер не имеет возможности проверить саму марку на подделку гос. знака. И соответственно конечных продавцов не уберегает от покупки подделок, не смотря на ЕГАИС и сопроводительные документы. Его просто в природе еще не существует. Может в ближайшее время разработают. На курсах повышения квалификации эта тема обсуждалась.
ответить
Добавить комментарий
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ