ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Александр Калинин: «Если бы РАР запретило продажу пива ИП, то это сразу убило бы 100 тысяч предпринимателей»
Главное

Александр Калинин: «Если бы РАР запретило продажу пива ИП, то это сразу убило бы 100 тысяч предпринимателей»

Президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин рассказал «Коммерсанту» о состоянии малого бизнеса в России. Profibeer публикует тезисы из интервью.

О главных проблемах

– Проблемы те же, градус остроты некоторых немного снизился. На первом месте – как и год, и два назад – доступ к рынкам сбыта, ведь если у тебя нет клиентов, то нет и бизнеса. Далее – доступность финансирования, избыточный контроль и надзор, безопасность ведения бизнеса. Замыкает пятерку проблем дефицит квалифицированных кадров.

 Об онлайн-кассах

– Позиция «ОПОРЫ» полностью совпадает с мнением коллег из ТПП. Мы считали, что тем предпринимателям, которые находятся на патенте, ставить кассовые аппараты вообще не нужно. Но закон был принят, и онлайн-кассы будут вводиться поэтапно для всех. По нашему мнению, налоговый вычет должен быть предоставлен всем, не только индивидуальным предпринимателям, но и юридическим лицам.

– Второй момент, который нас беспокоит, – сумма налогового вычета в 18 тысяч рублей, которая пока не покрывает затраты на покупку онлайн-кассы. Сейчас аппарат стоит минимум 23-25 тысяч рублей. Мы ждем обещанного снижения цены. Мы понимаем, что покупать кассы будет для предпринимателей затратно, но, с другой стороны, надо иметь в виду, что введение онлайн-касс будет способствовать легализации теневого бизнеса, а, следовательно, честной конкуренции и росту поступления налогов. Ситуация с нелегальным бизнесом, который не платит вообще никаких налогов, демпингует, особенно остро стоит в южных регионах, где в теневом секторе работает каждый третий предприниматель.

О пиве

– После удвоения страховых взносов в 2013 году мы за один год потеряли 10% предприятий. К примеру, если бы Росалкогольрегулирование запретило продажу пива индивидуальным предпринимателям, на чем оно в свое время настаивало, то это сразу убило бы 100 тысяч предпринимателей. Ведомство хотело передать продажу пива исключительно ООО. По мнению чиновников, «индивидуалы» недостоверно декларировали объемы продажи пива, но эта аргументация абсолютно безосновательна. Напомню, что бизнес по всей стране уже потратил 20 млрд рублей на подключение к системе ЕГАИС. Таких непродуманных решений быть не должно.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ