ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - В начале XIX века британским мужчинам советовали для похудения пить пиво и сидр
Главное

В начале XIX века британским мужчинам советовали для похудения пить пиво и сидр

30.12.2016
2
DailyMail

Сегодня рекомендация пить только пиво и сидр и не есть овощей вряд ли будет расценена как здоровая диета. Но в Британии первой половины XIX века именно это советовали молодым джентльменам, чей сидячий образ жизни приводил к ожирению и подагре.

Исследователи Кембриджского университета наткнулись на книгу 1834 года под названием «Упражнения для британских мужчин». В ней содержатся инструкции о том, как поддерживать физическую активность и вести здоровый образ жизни. Мужчинам рекомендовалось пить только сидр и холодное пиво, избегая других жидкостей – разве что пол-пинты красного вина после ужина.

Диета джентльмена, по утверждению автора книги Дональда Уокера, должна была состоять из нежирного мяса, черствого хлеба и простого печенья. Нельзя было употреблять овощи, и вообще стоило избегать всего, что могло привести к повышенному газообразованию.

Мужчинам также советовали постепенно довести уровень физической активности до 20-24 миль ходьбы и бега в день (32-39 км!). Подходящими также считались гимнастика, прыжки, катание на коньках и плавание. Во времена, когда вышла эта книга, мужчины из среднего и высшего класса редко жили больше 45 лет и страдали различными проблемами со здоровьем из-за недостаточной активности. Правда, люди из рабочего класса жили еще меньше, потому что тяжело трудились на поле или на фабрике.

Считается, что это первая книга, в которой было описано, как выполнять упражнения с определенной целью – прийти в форму, продлить жизнь, почувствовать себя счастливее и предотвратить болезни. Уделялось в книге внимание и тому, что заниматься нужно аккуратно, избегать избыточных усилий, так как они только выматывают и ослабляют тело. И если гимнаст чувствует себя усталым или делает упражнения хуже, чем обычно, ему рекомендовалось тут же остановиться и пойти домой.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии (2)
05 января 2017, 15:57:47
Екатерина
Вас приветствует редакторский состав Svopi.ru Благодарим за интерес к нашему материалу и просим указать Наш ресурс в качестве первоисточника Вашего материала активной ссылкой.
Надеемся на взаимопонимание менеджеры Svopi.ru
ответить
09 января 2017, 18:20:33
А мы думали, что первоисточник - это DailyMail.
ответить
Добавить комментарий
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ