ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Бизнес-омбудсмен предлагает президенту освободить малых пивоваров от ЕГАИС и закрепить единые для всех регионов территориальные ограничения
Главное

Бизнес-омбудсмен предлагает президенту освободить малых пивоваров от ЕГАИС и закрепить единые для всех регионов территориальные ограничения

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в мае представит президенту Путину ежегодный доклад «Книга жалоб российского бизнеса», составленный на основе предложений предпринимателей.

В «жалобной книге» перечислены 231 системная проблема и 460 предложений по их решению. При этом Борис Титов признает, что многие проблемы, которые он предлагал решить год назад, до сих пор остаются нерешенными.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на проект доклада, в нем содержится предложение закрепить в законодательстве единые для всех субъектов РФ правила и порядок определения расстояния от мест продажи алкогольной продукции до социальных объектов, дать четкое определение детских, оздоровительных и общеобразовательных учреждений, а также ввести отдельную лицензию для реализации алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Кроме того, бизнес-омбудсмен предлагает «освободить предприятия, производящие пиво и пивные напитки, сидр и медовуху в объеме до 300 тыс. декалитров в год, от установки системы ЕГАИС» и ввести для малых и средних предприятий, обязанных внедрять ЕГАИС, налоговый зачет на всю сумму затрат, связанных с переходом к системе, включая оборудование, обучение, привлечение дополнительного персонала, расходы на услуги связи.

Еще одно предложение уполномоченного по правам предпринимателей касается снижения акцизной ставки для производителей алкогольной продукции крепостью свыше 28° минимум на 30%. Также Титов предлагает заморозить на пять лет ставки акцизов для производителей вина, а также дифференцировать и снизить государственные пошлины, связанные с лицензированием производства и оборота алкоголя. Алкогольную же продукцию, по которой полностью или частично не уплачен акциз, российский бизнес предлагает считать нелегальной и конфисковать. Также предлагается перенести обязательства по уплате акцизного сбора с момента реализации алкогольной продукции на момент приобретения марки – в таком случае акциз и НДС с акциза будут включаться в стоимость марки и оплачиваться непосредственно при ее получении, либо с отсрочкой платежа сроком до 90 дней.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ