ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Соцстрах РФ: пивоварение более травмоопасно, чем виноделие и производство дистиллятов
Главное

Соцстрах РФ: пивоварение более травмоопасно, чем виноделие и производство дистиллятов

10.05.2016
Regulation.gov.ru

Фонд социального страхования составил перечень данных о травмоопасности 1664 видов экономической деятельности.

Документ размещен на портале regulation.gov.ru. Перечень позволит работодателям претендовать на скидки при уплате взносов на обязательное страхование работников от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Также он может стать поводом для назначения надбавок к страховому тарифу в 2017 году. Составлен перечень по итогам работы предприятий за три предыдущих года.

По данным статистики, производство пива и напитков является сравнительно безопасным. Так, в пивоварении на тысячу работающих приходится 1,98 страховых случая с 54,51 дня нетрудоспособности на каждый страховой случай. В виноделии — 0,39 страхового случая с 64,36 дня нетрудоспособности на каждый. Производство дистиллятов более опасно, чем виноделие — 1,13 страхового случая с 55,35 дня нетрудоспособности, а производство сидра, медовухи и других напитков брожения абсолютно безопасны — несчастных случаев за последние три года зарегистрировано не было.

Производство солода оказалось опаснее производства пива — 2,17 страховых случая с 39,4 дня нетрудоспособности на каждый. А на производстве минеральных вод зарегистрировано 1,44 страховых случая на тысячу работающих с 77,24 дня нетрудоспособности на каждый случай.

Что касается торговли пивом, то она ожидаемо менее опасна, чем производство: в розничной торговле пивом зарегистрировано 0,04 страховых случая на тысячу работающих, а в оптовой торговле – 0,37 случая.

Самыми опасными видами деятельности соцстрах назвал добычу каменного (40,09 страховых случая) и бурого угля (35,11 случая).

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ