ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Соцстрах РФ: пивоварение более травмоопасно, чем виноделие и производство дистиллятов
Главное

Соцстрах РФ: пивоварение более травмоопасно, чем виноделие и производство дистиллятов

10.05.2016
Regulation.gov.ru

Фонд социального страхования составил перечень данных о травмоопасности 1664 видов экономической деятельности.

Документ размещен на портале regulation.gov.ru. Перечень позволит работодателям претендовать на скидки при уплате взносов на обязательное страхование работников от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Также он может стать поводом для назначения надбавок к страховому тарифу в 2017 году. Составлен перечень по итогам работы предприятий за три предыдущих года.

По данным статистики, производство пива и напитков является сравнительно безопасным. Так, в пивоварении на тысячу работающих приходится 1,98 страховых случая с 54,51 дня нетрудоспособности на каждый страховой случай. В виноделии — 0,39 страхового случая с 64,36 дня нетрудоспособности на каждый. Производство дистиллятов более опасно, чем виноделие — 1,13 страхового случая с 55,35 дня нетрудоспособности, а производство сидра, медовухи и других напитков брожения абсолютно безопасны — несчастных случаев за последние три года зарегистрировано не было.

Производство солода оказалось опаснее производства пива — 2,17 страховых случая с 39,4 дня нетрудоспособности на каждый. А на производстве минеральных вод зарегистрировано 1,44 страховых случая на тысячу работающих с 77,24 дня нетрудоспособности на каждый случай.

Что касается торговли пивом, то она ожидаемо менее опасна, чем производство: в розничной торговле пивом зарегистрировано 0,04 страховых случая на тысячу работающих, а в оптовой торговле – 0,37 случая.

Самыми опасными видами деятельности соцстрах назвал добычу каменного (40,09 страховых случая) и бурого угля (35,11 случая).

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Новости
все новости
02.12.2016
RNS

Объем продаж сидра, пуаре и медовухи в России в январе-октябре 2016 года вырос на 38,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 3,5 млн декалитров.

02.12.2016
Интерфакс

По словам министра сельского хозяйства, за десять лет Россия может вывести на мировой рынок собственное вино, передает «Интерфакс».

02.12.2016
Mashable

Житель Западной Австралии Уэсли Бойд собрал 2536 банок от пива Victoria Bitter и построил из них дерево высотой 4,4 метра и шириной 2 метра.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ