ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Госдуме предложили разрешить продажу алкоголя около частных медучреждений
Главное

Госдуме предложили разрешить продажу алкоголя около частных медучреждений

Законопроект, который отменяет запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих к медицинским организациям частной системы здравоохранения, внесли в Госдуму архангельские депутаты, сообщает РИА «Новости». 

Согласно действующему законодательству, розничная продажа алкогольной продукции запрещена в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, а также на прилегающих к ним территориях. 

Законопроект предлагает исключить запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих к медицинским организациям частной системы здравоохранения. 

В пояснительной записке сказано, что нововведение позволит обеспечить равные условия ведения предпринимательской деятельности — как в сфере розничной продажи алкогольной продукции, так и в сфере оказания медицинских услуг населению. 

Правительство РФ не поддерживает принятие законопроекта, отмечая, что запрет на розничную продажу алкоголя в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и на прилегающих к ним территориях был введен в рамках реализации антиалкогольной концепции.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Новости
все новости
07.12.2016
ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения совместно с Открытым правительством составил рейтинг открытости федеральных органов исполнительной власти.

07.12.2016
«Российская газета»

В Чехии массово закрываются небольшие бары, кафе, рестораны и пивные, пишет «Российская газета».

07.12.2016
Союз российских пивоваров

31 золотая и 13 серебряных медалей вручены по итогам Международного профессионального конкурса, проведенного ВНИИПБиВП  при участии Союза российских пивоваров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ