ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Правительство передумало снижать акцизы на алкоголь
Главное

Правительство передумало снижать акцизы на алкоголь

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил, что правительство пока сняло с повестки дня вопрос о возможности снижения акцизов на алкоголь, передает РИА «Новости». 

– В весеннюю сессию не попадаем с принятием изменений в Налоговый кодекс. В осеннюю сессию... Если честно, пока мы не двигаемся никак. С повестки вопрос снят, – сказал Хлопонин. 

Ранее Хлопонин заявлял журналистам, что вопрос о возможности снижения акцизов на алкоголь требует серьезного анализа ситуации на рынке. Он отмечал тогда, что данная тема может обсуждаться при подготовке бюджета на 2017 год. 

Минэкономразвития собиралось внести в правительство предложение снизить акцизы на алкоголь с 2017 года из-за существенного роста теневого рынка. Минфин, в свою очередь, высказался против данной меры. 

С 1 января 2016 года акцизные ставки на алкогольные напитки крепостью до 9% включительно за каждый литр содержащегося в них спирта сохранились на уровне 400 рублей. Для алкогольной продукции с содержанием этилового спирта свыше 9% акцизы также сохранились на уровне 2015 года и составили 500 рублей за литр. 

При этом в 2016 году повышается акциз на пиво крепостью от 0,5% до 8,6% с 18 до 20 рублей. Для пива крепостью более 8,6% акциз повышается с 31 до 37 рублей за литр.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Новости
все новости
02.12.2016
RNS

Объем продаж сидра, пуаре и медовухи в России в январе-октябре 2016 года вырос на 38,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 3,5 млн декалитров.

02.12.2016
Интерфакс

По словам министра сельского хозяйства, за десять лет Россия может вывести на мировой рынок собственное вино, передает «Интерфакс».

02.12.2016
Mashable

Житель Западной Австралии Уэсли Бойд собрал 2536 банок от пива Victoria Bitter и построил из них дерево высотой 4,4 метра и шириной 2 метра.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ