ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Минфин предлагает с 2017 года при распределении акцизов между регионами учитывать объем розничных продаж алкоголя
Главное

Минфин предлагает с 2017 года при распределении акцизов между регионами учитывать объем розничных продаж алкоголя

Минфин предлагает мотивировать регионы на борьбу с «черным» рынком алкоголя, передает ТАСС.

Как заявил министр финансов Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Минфина, министерство считает нужным ввести дополнительный инструмент мотивации региональных властей в части контроля за оборотом алкогольных напитков

—  С 2017 года при распределении полученных акцизов по региональным бюджетам мы предложим учитывать объемы розничных продаж алкогольной продукции через ЕГАИС.

Кроме того, Силуанов сообщил, что по итогам первого квартала поступления акцизов на крепкий алкоголь показали рост более 11% к уровню прошлого года.

— Мы активно взялись за работу по наведению порядка на рынке алкогольной продукции: создана рабочая группа с участием ключевых силовых ведомств, ликвидирован ряд схем по уклонению от уплаты акцизов, — продолжил министр.

По словам Силуанова, Минфин ставит перед собой цель; резкое сокращение нелегальных продаж алкоголя и создание высококонкурентного рынка алкогольной продукции, обеспечивающего максимальное качество.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Новости
все новости
07.12.2016
ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения совместно с Открытым правительством составил рейтинг открытости федеральных органов исполнительной власти.

07.12.2016
«Российская газета»

В Чехии массово закрываются небольшие бары, кафе, рестораны и пивные, пишет «Российская газета».

07.12.2016
Союз российских пивоваров

31 золотая и 13 серебряных медалей вручены по итогам Международного профессионального конкурса, проведенного ВНИИПБиВП  при участии Союза российских пивоваров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ