ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - ТПП: уже в первый год после снижения акцизов поступления в бюджет увеличатся на 40%
Главное

ТПП: уже в первый год после снижения акцизов поступления в бюджет увеличатся на 40%

21.04.2016
ТТП РФ

В Торгово-промышленной палате РФ прошел круглый стол, посвященный противодействию контрафакту на российском рынке алкогольной продукции, передает пресс-служба ведомства. 

В ходе заседания было отмечено, что рынок нелегальной алкогольной продукции стал существенным фактором, оказывающим негативное влияние, как на легальный бизнес, соответственно, на бюджетные доходы, так и на здоровье населения. По мнению бизнес-сообщества, акцизная ставка на алкогольную продукцию является серьезным инструментом государства в борьбе с незаконными операторами алкогольного рынка. 

Согласно последнему исследованию Комитета ТПП, сегмент неучтенной алкогольной продукции в РФ составляет 45% от общего объема реализуемых в стране спиртных напитков. Таким образом, бюджет страны ежегодно недополучает 200 млрд рублей налогов. 

По прогнозам экспертов ТПП РФ, уже в первый год после снижения акцизов поступления в бюджет от акцизных сборов увеличатся на 40% и составят около 100 млрд рублей в денежном эквиваленте, рынок нелегального алкоголя к 2018 году уменьшится на 20%, что составляет 190 млн литров и 360 млн рублей в денежном эквиваленте. 

В итоговой резолюции участники мероприятия отметили, что необходимо: 

  • поддержать усилия государства по внедрению ЕГАИС на всех уровнях; 
  • поддержать снижение ставки акцизов на алкогольную продукцию крепостью свыше 9 процентов на уровень декабря 2012 года: данный период характеризуется максимальной стабильностью на российском рынке алкоголя; 
  • поддержать проект федерального закона, который направлен на создание условий по соблюдению легальности и обеспечению государственного контроля за розничной торговлей алкогольной продукцией через интернет; 
  • содействовать введению единых ставок акцизных сборов на алкогольную продукцию государств – членов Евразийского экономического союза, с учетом возможной девальвации национальных валют и фиксацией размера индикативных ставок для Российской Федерации в российских рублях. 

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ