ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Путин предложил расширить полномочия ФАС в регулировании торговли
Главное

Путин предложил расширить полномочия ФАС в регулировании торговли

Президент РФ в ходе «Прямой линии» отметил, что следует расширить полномочия антимонопольной службы, внеся поправки в законодательство, сообщает «Российская газета».

По мнению президента, поправки в законодательство о торговле следует принять уже в ходе весенней сессии Госдумы. 

Путин также заявил, что вопросу регулирования ритейла сейчас уделяется мало внимания. 

– С одной стороны, действуют лоббисты торговых сетей, но правительство должно лоббировать интересы производителей, – отметил он. 

Кроме того, президент видит необходимым закрепить ускорение оплаты продукции, поступающей в торговые сети, а также оценить справедливую цену бонуса за место товара на полках магазинов. 

Поправки к закону «О торговле» рассматриваются Госдумой с начала 2015 года. Они предусматривают ограничение допустимого размера бонусов поставщиков ритейлерам 3%, а также сокращение срока расчета между торговлей и производителям до 5-35 дней вместо 10-45 дней.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Новости
все новости
02.12.2016
RNS

Объем продаж сидра, пуаре и медовухи в России в январе-октябре 2016 года вырос на 38,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 3,5 млн декалитров.

02.12.2016
Интерфакс

По словам министра сельского хозяйства, за десять лет Россия может вывести на мировой рынок собственное вино, передает «Интерфакс».

02.12.2016
Mashable

Житель Западной Австралии Уэсли Бойд собрал 2536 банок от пива Victoria Bitter и построил из них дерево высотой 4,4 метра и шириной 2 метра.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ