ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Тимур Бочкарев: «Интерес крупных пивзаводов к выпуску крафти-пива может стимулировать солодовенный рынок»
Главное

Тимур Бочкарев: «Интерес крупных пивзаводов к выпуску крафти-пива может стимулировать солодовенный рынок»

Об изменениях, происходящих в сегменте импортного солода, порталу Profibeer рассказал Тимур Бочкарев, директор ООО «СамараМалт».

— Я бы отметил появление новых поставщиков из ближнего зарубежья, прежде всего латвийских, и продолжающееся укрепление позиций на нашем рынке белорусского солода. По своему позиционированию белорусский солод близок к российским сортам солода и конкурирует именно с российскими производителями, отвоевывая у них свою часть рынка. Предлагаемый белорусами солод — качественный и стабильный,  произведенный на хорошем немецком оборудовании, по адекватной цене, к тому же ассортимент товара постоянно расширяется, в частности, наряду со светлыми, представлены карамельные, жженый и венский солода.

— Латвийский солод занимает сейчас нишу между хорошими российскими и импортными солодами. Предлагается Пилсен, пшеничный, мюнхенский, венский, Пэйль-эль, Аббатский… Его цена ниже, чем у основной массы европейских солодов, но выше белорусского, вместе с которыми он представляет на нашем рынке группу самых дешевых импортных солодов. Сопоставим по качеству с датскими, шведскими, финскими сортами, но по цене гораздо ниже. Оба этих направления импорта растут достаточно быстро, хотя и несопоставимы по объемам. Несмотря на появление новых стран-экспортеров, позиции бельгийских солодовен, к примеру, остаются традиционно прочными, потому что их широчайшая линейка карамельных и специальных солодов по качеству и органолептике уникальны в своем роде. И если пивовар хочет сварить достойное пиво со специальными солодами, без импортных сортов просто не обойтись: они будут покупаться даже на падающем рынке.

— Впрочем, стоит все же сделать ремарку, что применительно к нашему рынку разделение на импортные и российские сорта в некотором роде условно, потому что многие крупнейшие «российские» производители являются дочерними подразделениями зарубежных компаний. Этот факт, с одной стороны, не секрет, но с другой — особо не афишируется и потому не всем известен. Хотя в любом случае это вряд ли как-то повлияло бы на расстановку сил, поскольку при прочих равных условиях, покупатели ищут выгоду в соотношении  цена/качество (а порой и просто в цене) и не готовы переплачивать только за бренд или «импортное происхождение».

— В целом рынок импортного солода на сегодня достаточно конкурентен и полностью удовлетворяет имеющийся спрос как по традиционным, так и по специальным солодам, а нечастое появление на нем новых игроков и ротации между существующими можно объяснить только консерватизмом пивоваров. Некоторому оживлению на солодовенном рынке способствует интерес производителей к крафту и выпуск ими продукции в крафти-стиле. Это безусловно, будет стимулировать крупных зарубежных и отечественных производителей солода, и теоретически объемы рынка должны вырасти. 

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Новости
все новости
02.12.2016
RNS

Объем продаж сидра, пуаре и медовухи в России в январе-октябре 2016 года вырос на 38,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 3,5 млн декалитров.

02.12.2016
Интерфакс

По словам министра сельского хозяйства, за десять лет Россия может вывести на мировой рынок собственное вино, передает «Интерфакс».

02.12.2016
Mashable

Житель Западной Австралии Уэсли Бойд собрал 2536 банок от пива Victoria Bitter и построил из них дерево высотой 4,4 метра и шириной 2 метра.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ