ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Как отразить в декларациях и ЕГАИС расхождение по количеству алкогольной продукции при приемке?
Главное
ЕГАИС

Как отразить в декларациях и ЕГАИС расхождение по количеству алкогольной продукции при приемке?

На официальном сайте Росалкогольрегулирования в разделе «Часто задаваемые вопросы» опубликовано разъяснение о том, как отражать в декларациях и ЕГАИС расхождение количества алкогольной продукции, указанного в сопроводительных документах, с фактическим количеством при приемке.

В ответе Росалкогольрегулирования подчеркивается, что  в первичном учетном документе допускаются исправления. Исправление должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц. Следовательно, обнаружив при приемке меньшее количество алкоголя, чем указано в сопроводительной документации, покупатель вправе принять фактическое количество продукции, оформив при этом документальное подтверждение расхождения количества принимаемого товара путем составления первичного учетного документа либо внеся соответствующие исправления в сопроводительные документы.

В декларациях же объемы закупки и поставки алкогольной продукции отражаются на основании данных, указанных в сопроводительных документах. Таким образом, поставщики и покупатели отражают в декларациях фактически поставленные объемы продукции в соответствии с сопроводительными и первичными документами, содержащими изменения.

В случае принятия покупателем алкогольной продукции в объеме меньшем, чем указано в сопроводительных документах, получатель продукции формирует в ЕГАИС «Акт расхождения» в котором указывает только фактически поставленное количество продукции в соответствии с сопроводительными и первичными документами, содержащими изменения.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии (1)
29 ноября 2016, 07:07:34
Николай
Добрый день! Вопрос- при проверки отгружаемого пива по накладной клиент проверил бумажные справки а и б и заполняя номер фиксации в ЕГАИС получил коректную информацию, далее начал проверять электронные справки а и б в егаис которые показали другие номера фиксаций позиций чем в бумажных справках, и в электр справках отсутствовало наименования позиции, обоснованный отказ от приемки?.
ответить
Добавить комментарий
Новости
все новости
02.12.2016
RNS

Объем продаж сидра, пуаре и медовухи в России в январе-октябре 2016 года вырос на 38,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 3,5 млн декалитров.

02.12.2016
Интерфакс

По словам министра сельского хозяйства, за десять лет Россия может вывести на мировой рынок собственное вино, передает «Интерфакс».

02.12.2016
Mashable

Житель Западной Австралии Уэсли Бойд собрал 2536 банок от пива Victoria Bitter и построил из них дерево высотой 4,4 метра и шириной 2 метра.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ