ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - АКОРТ просит отсрочить переход на новую ККТ, чтобы избежать повторения ошибок ЕГАИС
Главное

АКОРТ просит отсрочить переход на новую ККТ, чтобы избежать повторения ошибок ЕГАИС

Как следует из материала Софьи Окунь и Анастасии Дуленковой для «Коммерсанта», Ассоциация компаний розничной торговли, объединяющая крупнейших ретейлеров, попросила правительство сдвинуть на полтора-два года сроки обязательного перехода на контрольно-кассовую технику нового образца.

Письмо с соответствующими предложениями АКОРТ направила первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Получение письма подтвердили в аппарате Шувалова.

В соответствии с законопроектом, принятым Госдумой в первом чтении, на передающую данные о расчетах в налоговую в режиме онлайн технику ретейлеры должны будут перейти с 1 июля 2017 года, а с 1 января 2018-го к ним должны будут присоединиться малые бизнесмены, которые сегодня работают без использования касс.

Как полагают в АКОРТ, плавный переходный период обеспечит перенос сроков внедрения новых видов ККТ на 1 января 2019 года. Опыт внедрения аналогичных информационных систем (ЕГАИС, «Платон») показал, что для адаптации к новым техническим устройствам и обучения сотрудников требуется значительно больший период, указывает ассоциация. Кроме того, массовая замена техники может привести к дефициту нужных устройств.

Кроме того, АКОРТ напоминает о высокой стоимости переоборудования: модернизация одного кассового узла, по экспертным оценкам, обойдется более чем в 6 тысяч рублей, а всему потребительскому рынку придется потратить более чем 15 млрд руб. Ретейлерам необходимо дать передохнуть после внедрения ЕГАИС, подчеркивает председатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии (2)
12 апреля 2016, 13:43:08
Андрей Фирсов
Мерката
И странная идея. Просить об отсрочке. В идеале стоило сразу менять правила игры. Чтобы не было необходимости дважды менять кассы: сначала под ЕГАИС, а потом под ОФД. И платить за это дважды.
ответить
12 апреля 2016, 18:01:07
Роман
Ретейлерам необходимо дать передохнуть после внедрения ЕГАИС, подчеркивает председатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев. В слове предохнуть ударение на третий слог.
ответить
Добавить комментарий
Новости
все новости
07.12.2016
ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения совместно с Открытым правительством составил рейтинг открытости федеральных органов исполнительной власти.

07.12.2016
«Российская газета»

В Чехии массово закрываются небольшие бары, кафе, рестораны и пивные, пишет «Российская газета».

07.12.2016
Союз российских пивоваров

31 золотая и 13 серебряных медалей вручены по итогам Международного профессионального конкурса, проведенного ВНИИПБиВП  при участии Союза российских пивоваров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ