ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Специалисты призывают указывать в бумажных накладных номер накладной в ЕГАИС
Главное
ЕГАИС

Специалисты призывают указывать в бумажных накладных номер накладной в ЕГАИС

05.04.2016
1

Компания «Мерката», предоставляющая бесплатный сервис «Мерката ЕГАИС», выступила с инициативой по облегчению работы в ЕГАИС для всех участников оборота алкоголя.

В марте Росалкогольрегулирование провело автоматическую рассылку «писем счастья» по базе магазинов, торгующих спиртным. В этих письмах содержались перечни накладных, которые были отправлены поставщиками в ЕГАИС, но по тем или иным причинам не были подтверждены магазинами.

Поиском «потерянных» накладных вынуждены были заняться все: розница, разработчики решений для работы с УТМ и поставщики. Однако облегчило задачу поиска то, что в разосланных РАР письмах содержались WBRegId – номера накладных в ЕГАИС, которые выглядят так TTN-0000000000 (10 цифр).

Имея номер накладной, можно было еще раз проверить статус накладной на сайте РАР  и повторно запросить ее, пользуясь инструкцией. Однако неизвестно, будет ли РАР в дальнейшем информировать участников рынка о неподтвержденных накладных, в то время как всю продукцию, полученную начиная с 1 апреля необходимо будет подтверждать в течение 3 календарных дней с момента фактического получения для городской местности и в течение 7 дней – для сельской.

Чтобы в дальнейшем магазины могли сами найти неподтвержденные накладные в ЕГАИС, не тратя время на обращение к поставщику продукции или разработчику товароучетной системы и не нарушая установленные приказом РАР сроки фиксации, достаточно внести одно простое изменение в бумажный документооборот, который пока не отменен. Если поставщик будет в бумажной накладной указывать WBRegId вида TTN-0000000000 (10 цифр) накладной в ЕГАИС, это упростит работу розничной торговли и позволит не тратить время на поиски «потерянной» накладной.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии (1)
06 апреля 2016, 11:45:33
Артём
Чтобы указывать WBRegId в накладной, необходимо до отпуска машины отправить ТТН. Это идёт в разрез приказу 414 п.1.1.1, в котором указано, что у поставщика есть 3 дня с даты фактической отгрузки на отправку ТТН.
ответить
Добавить комментарий
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ