ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Специалисты призывают указывать в бумажных накладных номер накладной в ЕГАИС
Главное
ЕГАИС

Специалисты призывают указывать в бумажных накладных номер накладной в ЕГАИС

05.04.2016
1

Компания «Мерката», предоставляющая бесплатный сервис «Мерката ЕГАИС», выступила с инициативой по облегчению работы в ЕГАИС для всех участников оборота алкоголя.

В марте Росалкогольрегулирование провело автоматическую рассылку «писем счастья» по базе магазинов, торгующих спиртным. В этих письмах содержались перечни накладных, которые были отправлены поставщиками в ЕГАИС, но по тем или иным причинам не были подтверждены магазинами.

Поиском «потерянных» накладных вынуждены были заняться все: розница, разработчики решений для работы с УТМ и поставщики. Однако облегчило задачу поиска то, что в разосланных РАР письмах содержались WBRegId – номера накладных в ЕГАИС, которые выглядят так TTN-0000000000 (10 цифр).

Имея номер накладной, можно было еще раз проверить статус накладной на сайте РАР  и повторно запросить ее, пользуясь инструкцией. Однако неизвестно, будет ли РАР в дальнейшем информировать участников рынка о неподтвержденных накладных, в то время как всю продукцию, полученную начиная с 1 апреля необходимо будет подтверждать в течение 3 календарных дней с момента фактического получения для городской местности и в течение 7 дней – для сельской.

Чтобы в дальнейшем магазины могли сами найти неподтвержденные накладные в ЕГАИС, не тратя время на обращение к поставщику продукции или разработчику товароучетной системы и не нарушая установленные приказом РАР сроки фиксации, достаточно внести одно простое изменение в бумажный документооборот, который пока не отменен. Если поставщик будет в бумажной накладной указывать WBRegId вида TTN-0000000000 (10 цифр) накладной в ЕГАИС, это упростит работу розничной торговли и позволит не тратить время на поиски «потерянной» накладной.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии (1)
06 апреля 2016, 11:45:33
Артём
Чтобы указывать WBRegId в накладной, необходимо до отпуска машины отправить ТТН. Это идёт в разрез приказу 414 п.1.1.1, в котором указано, что у поставщика есть 3 дня с даты фактической отгрузки на отправку ТТН.
ответить
Добавить комментарий
Новости
все новости
02.12.2016
RNS

Объем продаж сидра, пуаре и медовухи в России в январе-октябре 2016 года вырос на 38,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 3,5 млн декалитров.

02.12.2016
Интерфакс

По словам министра сельского хозяйства, за десять лет Россия может вывести на мировой рынок собственное вино, передает «Интерфакс».

02.12.2016
Mashable

Житель Западной Австралии Уэсли Бойд собрал 2536 банок от пива Victoria Bitter и построил из них дерево высотой 4,4 метра и шириной 2 метра.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ