ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Вадим Дробиз: «За три года ограничений с рынка ушло более 70 тысяч розничных точек»
Главное

Вадим Дробиз: «За три года ограничений с рынка ушло более 70 тысяч розничных точек»

Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в эфире «Коммерсантъ FM» рассказал о ситуации в розничной торговле. 

– На самом деле, до ЕГАИС у нас произошла — я по-другому не назову — трагедия в розничной торговле. На 1 января 2012 года в России было 305 тысяч торговых точек по продаже алкоголя, лицензированных. Это примерно столько же, сколько — относительно населения — в Швеции и Финляндии. Но обманули наши антиалкогольные общественники государство, общество, и началась антиалкогольная борьба за сокращение числа розничных торговых точек. За 2012-2015 год с рынка ушло из-за запретов, региональных ограничений более 70 тысяч торговых точек — больше 20%. 

– Сокращение числа торговых точек произошло, а ЕГАИС — это как бы вторая фаза. Почему сокращали? На самом деле, еще в 2007 году была принята программа в интересах крупного бизнеса, в интересах ритейла по сокращению малой торговли. В первую очередь, сокращены были магазины у дома по всей России. Может, это было не очень заметно, потому что за четыре года. Но все это в интересах крупного, сетевого, в первую очередь, ритейла, почему они так активно, эти сети, развиваются, особенно дискаунтеровые. Теперь второй этап — ЕГАИС. По итогам прошлого года в легальной рознице более 350 миллионов литров водки было продано нелегально. ЕГАИС эту продукцию оттуда уберет. 

– На самом деле подключение к ЕГАИС, для многих проблематично по разным причинам. Реально не подключилось, в среднем по России, 20% торговых точек или 50 тысяч точек. С 1 апреля эти точки продолжат работать, то есть те, кто подключился, и те, кто не подключился, работать будут до 1 июля. Тем, кто не подключился, дадут возможность допродать свои остатки, а с 1 июля действительно, наверное, процентов 15 торговых точек уже не будут иметь право торговать продукцией. 

Полную версию материала читайте в первоисточнике.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Новости
все новости
02.12.2016
RNS

Объем продаж сидра, пуаре и медовухи в России в январе-октябре 2016 года вырос на 38,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 3,5 млн декалитров.

02.12.2016
Интерфакс

По словам министра сельского хозяйства, за десять лет Россия может вывести на мировой рынок собственное вино, передает «Интерфакс».

02.12.2016
Mashable

Житель Западной Австралии Уэсли Бойд собрал 2536 банок от пива Victoria Bitter и построил из них дерево высотой 4,4 метра и шириной 2 метра.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ