ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Торговые сети просят доступ к информации, собираемой онлайн-кассами
Главное

Торговые сети просят доступ к информации, собираемой онлайн-кассами

30.03.2016
РБК

Как передает РБК, торговые сети просят предоставить им доступ к информации, собираемой кассовой техникой нового типа, на которую вскоре начнет переходить российский ретейл.

На совещании в комитете Госдумы по экономической политике директор Союза независимых сетей Сергей Кузнецов обратил внимание, что эта уникальная информация о структуре и динамике потребительского рынка России, которая нужна и производителям, и торговым сетям, будет «где-то» скапливаться, но в законопроекте не определен порядок хранения и использования этой информации.

Представитель ФНС Тигран Петросян ответил ретейлерам, что эту информацию будет получать налоговая служба, и она будет защищена режимом налоговой тайны.

Однако торговые сети очень заинтересованы в доступе к этим данным на обобщенной основе и предлагают снять с нее режим налоговой тайны. Об этом РБК рассказал Сергей Кузнецов и подтвердил председатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев. По словам Ломакина-Румянцева, для организации предоставления доступа к обобщенной и обезличенной информации требуется одна дополнительная поправка в законодательство.

Председатель думского комитета по экономполитике Анатолий Аксаков согласился, что идея предоставления производителям и ретейлерам обобщенной информации полезна, и «налоговая служба могла бы это сделать».

В налоговой, в свою очередь, поясняют, что игроки рынка сами могут реализовать эту инициативу, сняв режим налоговой тайны со своих показателей. А если ретейлеры хотят распространять именно обезличенную информацию, то предложение будет сложно реализовать в полной мере, так как в России нет единого справочника товарных позиций.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ