ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Минспорта подготовило закон о возврате пива на стадионы
Главное

Минспорта подготовило закон о возврате пива на стадионы

28.03.2016
LifeNews

Ведомство подготовило поправки в закон «О регулировании производства и оборота этилового спирта…», отменяющие действующий с 2005 года запрет торговли пивом на стадионах.

Как сообщает LifeNews, изменения хотят внести во второй пункт 16 статьи документа, исключив «объекты спорта» из перечня мест, где запрещена розничная продажа алкоголя. Отмечается, что речь идет о торговле пивом на всех матчах, за исключением детских и юношеских.

В Минспорта сообщили, что ожидают получить ответ правительства до конца апреля. Вернув продажи пива на стадионы, инициаторы поправок планируют увеличить выручку спортобъектов, вслед за чем может увеличиться и доход спортивных команд.

В пресс-службе зампреда правительства Александра Хлопонина, который курирует алкогольную отрасль, в свою очередь заявили, что в аппарате еще не видели письма из Минспорта.

В 2014 году возобновить торговлю пивом на стадионах предлагало РАР. Предполагалась, что купить и употребить пиво можно будет только в кафе на территории стадиона. Тем не менее, тогда инициатива не получила поддержки в правительстве.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Новости
все новости
07.12.2016
ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения совместно с Открытым правительством составил рейтинг открытости федеральных органов исполнительной власти.

07.12.2016
«Российская газета»

В Чехии массово закрываются небольшие бары, кафе, рестораны и пивные, пишет «Российская газета».

07.12.2016
Союз российских пивоваров

31 золотая и 13 серебряных медалей вручены по итогам Международного профессионального конкурса, проведенного ВНИИПБиВП  при участии Союза российских пивоваров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ