ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Законопроект об освобождении сельской розницы от фиксации продаж в ЕГАИС внесен в Госдуму
Главное
ЕГАИС

Законопроект об освобождении сельской розницы от фиксации продаж в ЕГАИС внесен в Госдуму

25 марта депутаты Курганской областной думы внесли в Госдуму законопроект № 1027506-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В соответствии с документом, предлагается освободить сельские розничные магазины от фиксации в ЕГАИС розничных продаж алкоголя.

Депутаты Курганской области подчеркивают, что, принимая закон о внедрении ЕГАИС, федеральные законодатели не учли в полной мере специфику продажи алкоголя в сельских магазинах, для которых продажа спиртного является существенным сегментом дохода, но в то же время сельмаги также являются и единственным источником продовольственных товаров для жителей сельской местности. Прибыльность этих магазинов невысока, и расходы на внедрение ЕГАИС могут стать непосильной нагрузкой и привести к их закрытию. Кроме того, в большом числе сельских населенных пунктов отсутствует доступ к интернету.

Региональные законодатели обращают внимание, что, если затраты на обеспечение фиксации закупок, при наличии компьютера и планшета, невысоки, то на  обеспечение передачи сведений о розничной продаже алкоголя придется потратить порядка 60 тысяч на каждую торговую точку. Кроме того, в связи с готовящимся изменением законодательства о применении контрольно-кассовой техники сельским предпринимателям придется также обновить кассовую технику (а тем, кто работает на ЕНВД – начать ее использовать), затраты на которую могут составить до 250 тыс. рублей.

И, наконец, курганские законотворцы приводят статистику по своему региону: если в начале 2012 года в области реализовывали алкоголь 666 организаций в 1816 торговых объектах, то к началу 2016-го их количество сократилось до 358 организаций и 1209 торговых объектов. При этом лицензированные торговые точки есть только в 305 населенных пунктах из 1220 (или в 25%), а приграничное положение региона делает привлекательным нелегальный ввоз алкоголя из Казахстана.

В связи с этим депутаты Курганской облдумы предлагают освободить от обязанности по фиксации розничных продаж в ЕГАИС торговые точки в сельской местности.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Новости
все новости
07.12.2016
ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения совместно с Открытым правительством составил рейтинг открытости федеральных органов исполнительной власти.

07.12.2016
«Российская газета»

В Чехии массово закрываются небольшие бары, кафе, рестораны и пивные, пишет «Российская газета».

07.12.2016
Союз российских пивоваров

31 золотая и 13 серебряных медалей вручены по итогам Международного профессионального конкурса, проведенного ВНИИПБиВП  при участии Союза российских пивоваров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ