ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Хлопонин поручил Минфину проработать вопрос отмены бумажного документооборота в связи с внедрением ЕГАИС
Главное
ЕГАИС

Хлопонин поручил Минфину проработать вопрос отмены бумажного документооборота в связи с внедрением ЕГАИС

Вице-премьер Александр Хлопонин провел с участниками алкогольного рынка совещание по вопросам внедрения ЕГАИС в рознице.

Как сообщается на сайте Правительства, по состоянию на 21 марта 2016 года к ЕГАИС подключено 78% (177 771 из 228 628) организаций, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Среди тех, кто занимается исключительно оборотом пива, подключились 75% (91 170 из 117 432) организаций и ИП. Александр Хлопонин призвал руководителей регионов более активно участвовать в процессе подключения розничных предприятий. РАР же организовало на своем сайте рейтинг регионов по подключению к ЕГАИС.

Участники совещания выступили с рядом предложений, среди которых была и отмена дублирующего бумажного документооборота. Минфину поручено проработать этот вопрос.

Кроме того, Министерство финансов получило от Хлопонина поручение уже в весеннюю сессию внести в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность за подделку федеральных специальных и акцизных марок, — предполагается, что будет применяться наказание, аналогичное наказанию за фальшивомонетничество.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ