ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Ораз Дурдыев: «Снижение акцизов на все алкогольные напитки уменьшит мотивацию производителей контрафакта»
Главное

Ораз Дурдыев: «Снижение акцизов на все алкогольные напитки уменьшит мотивацию производителей контрафакта»

Федеральная антимонопольная служба поддержала инициативу Минэкономразвития по снижению алкогольных акцизов.

Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев», заявил, что производители пива поддерживают инициативу, но при условии, что снижены акцизы будут не только для крепких спиртных напитков, но и для пива.

— В целом, повышение акцизов приводит к двум негативным для пивной отрасли явлениям: уменьшению потребления пива и повышению доли контрафакта в сегменте крепких спиртных напитков, при этом часть потребителей, отказавшихся из-за цены от пива, переходят на дешевый крепкий контрафакт. К тому же, сейчас в России доля акциза для пива и так гораздо выше, чем во многих западных странах, по сравнению с крепкими спиртными напитками, что приводит к «перекосу»: потребитель более склоняется к крепкому алкоголю, что ведет к негативным социальным последствиям.

— В нынешних кризисных условиях снижение акцизов на все алкогольные напитки уменьшит мотивацию производителей контрафакта и облегчит жизнь любителям пива.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ