ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - ФАС выступила за снижение акцизов и ужесточение ответственности за контрафакт
Главное

ФАС выступила за снижение акцизов и ужесточение ответственности за контрафакт

11.03.2016
РБК

Федеральная антимонопольная служба предлагает ужесточить ответственность за продажу контрафактной алкогольной продукции, передает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Речь идет о полном запрете на осуществление лицензируемой деятельности при повторном нарушении. Кроме того, в ведомстве видят необходимость контролировать работу предприятий смежных рынков, участвующих в цепочке производства контрафактной алкогольной продукции, (например, производителей стеклотары), добавили в ведомстве.

– В настоящее время уровень контрафактного алкоголя в России приблизился к критическим отметкам. Одним из факторов, влияющих на этот рост, является низкая стоимость контрафактного алкоголя по сравнению с легальным, – говорится в сообщении ФАС.

Кроме того, ФАС в целом поддерживает позицию Минэкономразвития о необходимости снижения акцизных ставок и выступает за сокращение полномочий региональных властей в области введения своих запретов и ограничений продажи алкоголя.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Новости
все новости
07.12.2016
ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения совместно с Открытым правительством составил рейтинг открытости федеральных органов исполнительной власти.

07.12.2016
«Российская газета»

В Чехии массово закрываются небольшие бары, кафе, рестораны и пивные, пишет «Российская газета».

07.12.2016
Союз российских пивоваров

31 золотая и 13 серебряных медалей вручены по итогам Международного профессионального конкурса, проведенного ВНИИПБиВП  при участии Союза российских пивоваров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ