ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Минэкономразвития может провести оценку фактического воздействия введения ЕГАИС
Главное
ЕГАИС

Минэкономразвития может провести оценку фактического воздействия введения ЕГАИС

Как следует из материала Анны Ивушкиной для «Известий», «ОПОРА России» направила в Минэкономразвития обращение с просьбой повторно проверить ЕГАИС.

В министерстве подтверждают получение письма на имя директора департамента оценки регулирующего воздействия Вадима Живулина за подписью исполнительного директора организации Андрея Шубина. Шубин указывает на различия между изначальным заключением о законе и его фактическим применением. В 2014 году Минэкономразвития в своем заключении об оценке регулирующего воздействия говорило, что проект закона не будет содержать положений, «приводящих к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности». Однако, по экспертной оценке «ОПОРЫ», совокупные единовременные затраты предпринимателей на подключение к ЕГАИС составят 28 млрд рублей, плюс еще 9,5 млрд ежемесячно будет тратиться на обслуживание системы. Кроме того, в письме обращается внимание на то, что освобожденные законом от ЕГАИС малые производители пива, розничные продавцы пива, а также представители рынка общественного питания сталкиваются с требованиями об установке системы для учета объемов по смежным видам деятельности (закупка, поставки и т. п.).

В Минэкономразвития «Известиям» рассказали, что предложения «ОПОРЫ России» включены в перечень актов, из которых будут отбираться документы к включению в проект плана проведения оценки фактического воздействия, которая в пилотном режиме начинает работать в 2016 году.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ