ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Алексей Небольсин: «Все, за исключением регулятора, поддерживают отмену ЕГАИС на малых пивоварнях»
Главное
ЕГАИС

Алексей Небольсин: «Все, за исключением регулятора, поддерживают отмену ЕГАИС на малых пивоварнях»

Член Президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин рассказал порталу Profibeer о ситуации с законопроектом об освобождении малых пивоварен от ЕГАИС. 

– Вчера состоялась Всероссийская конференция НСПП, на которой присутствовало более 200 представителей производителей, опта и розницы. Стоит отметить высокий уровень мероприятия. Я был потрясен, когда представители Санкт-Петербурга вручили толстую папку с петициями об отмене ЕГАИС депутату Звагельскому. Не было ни одного человека, который бы выступал против отмены ЕГАИС на малых предприятиях. Звагельский обещал, что законопроект будет внесен на следующей неделе, и я думаю, что все получится. Виктор Фридрихович уже дважды спасал малый бизнес. Благодаря ему было отменено лицензирование сидра и медовухи в 2012 году, а в 2013 малые пивоварни были освобождены от установления счетчиков.

– Надо отметить старания регулятора для того, чтобы внедрение ЕГАИС с технической точки зрения прошло менее болезненно. Но стоит понимать, что наша страна слишком огромная. Самая восточная малая пивоварня находится на Камчатке, а самая западная – под Калининградом. Охватить такое пространство с учетом всех проблем – невозможно. А в РАР всего работает около 800 человек, и к тому же идут слухи об их сокращении.

– Суммарные акцизы которые поступают в бюджет от тех, кто производит меньше 300 тыс. декалитров, 3 млрд рублей в год. Теперь на установку системы этот сегмент потратил около 6-6,5 миллиардов рублей. Месячное обслуживание – это еще 3-3,5 миллиарда рублей, а в год – 30-40 миллиардов. Никто не просчитал эти цифры до принятия закона, а между тем деньги буду уходить не в бюджет страны, а в карман «придворных» дельцов, устанавливающих систему.

Кроме того внедрение ЕГАИС вступает в противоречие с решением Госсовета от апреля 2015 по снижению неналоговой нагрузки на малый бизнес. Ни для кого не секрет что ЕГАИС – это неналоговая грузка. Анализ происходящего заставляет делать заключение, что внедрение ЕГАИС в малом бизнесе поставило жирный крест на упрощенную схему налогообложения для предпринимателей: производства, опта и розницы с объемами до 300 тысяч декалитров.

– В принципе можно сказать, что все, за исключением регулятора, поддерживают отмену ЕГАИС на малых пивоварнях. Да и РАР выступает против, не по политическим причинам, а исходя из сомнений в технической возможности упразднения ЕГАИС для отдельного сегмента. Наши эксперты однозначно дали заключение с технической точки зрения – это возможно. Не сомневаюсь, что в Госдуме инициативу поддержат, и законопроект будет одобрен. 

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ