ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Алексей Небольсин: «Все, за исключением регулятора, поддерживают отмену ЕГАИС на малых пивоварнях»
Главное
ЕГАИС

Алексей Небольсин: «Все, за исключением регулятора, поддерживают отмену ЕГАИС на малых пивоварнях»

Член Президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин рассказал порталу Profibeer о ситуации с законопроектом об освобождении малых пивоварен от ЕГАИС. 

– Вчера состоялась Всероссийская конференция НСПП, на которой присутствовало более 200 представителей производителей, опта и розницы. Стоит отметить высокий уровень мероприятия. Я был потрясен, когда представители Санкт-Петербурга вручили толстую папку с петициями об отмене ЕГАИС депутату Звагельскому. Не было ни одного человека, который бы выступал против отмены ЕГАИС на малых предприятиях. Звагельский обещал, что законопроект будет внесен на следующей неделе, и я думаю, что все получится. Виктор Фридрихович уже дважды спасал малый бизнес. Благодаря ему было отменено лицензирование сидра и медовухи в 2012 году, а в 2013 малые пивоварни были освобождены от установления счетчиков.

– Надо отметить старания регулятора для того, чтобы внедрение ЕГАИС с технической точки зрения прошло менее болезненно. Но стоит понимать, что наша страна слишком огромная. Самая восточная малая пивоварня находится на Камчатке, а самая западная – под Калининградом. Охватить такое пространство с учетом всех проблем – невозможно. А в РАР всего работает около 800 человек, и к тому же идут слухи об их сокращении.

– Суммарные акцизы которые поступают в бюджет от тех, кто производит меньше 300 тыс. декалитров, 3 млрд рублей в год. Теперь на установку системы этот сегмент потратил около 6-6,5 миллиардов рублей. Месячное обслуживание – это еще 3-3,5 миллиарда рублей, а в год – 30-40 миллиардов. Никто не просчитал эти цифры до принятия закона, а между тем деньги буду уходить не в бюджет страны, а в карман «придворных» дельцов, устанавливающих систему.

Кроме того внедрение ЕГАИС вступает в противоречие с решением Госсовета от апреля 2015 по снижению неналоговой нагрузки на малый бизнес. Ни для кого не секрет что ЕГАИС – это неналоговая грузка. Анализ происходящего заставляет делать заключение, что внедрение ЕГАИС в малом бизнесе поставило жирный крест на упрощенную схему налогообложения для предпринимателей: производства, опта и розницы с объемами до 300 тысяч декалитров.

– В принципе можно сказать, что все, за исключением регулятора, поддерживают отмену ЕГАИС на малых пивоварнях. Да и РАР выступает против, не по политическим причинам, а исходя из сомнений в технической возможности упразднения ЕГАИС для отдельного сегмента. Наши эксперты однозначно дали заключение с технической точки зрения – это возможно. Не сомневаюсь, что в Госдуме инициативу поддержат, и законопроект будет одобрен. 

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Новости
все новости
02.12.2016
RNS

Объем продаж сидра, пуаре и медовухи в России в январе-октябре 2016 года вырос на 38,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 3,5 млн декалитров.

02.12.2016
Интерфакс

По словам министра сельского хозяйства, за десять лет Россия может вывести на мировой рынок собственное вино, передает «Интерфакс».

02.12.2016
Mashable

Житель Западной Австралии Уэсли Бойд собрал 2536 банок от пива Victoria Bitter и построил из них дерево высотой 4,4 метра и шириной 2 метра.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ