ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Минпромторг предлагает изменить схему получения лицензий на продажу алкоголя
Главное

Минпромторг предлагает изменить схему получения лицензий на продажу алкоголя

19.02.2016
1
Ведомости

Ведомство планирует изменить схему получения лицензий на продажу алкоголя в рознице. Речь идет об установлении дифференцированного размера государственной пошлины за выдачу лицензии на продажу алкоголя в рознице.

Как следует из текста Марии Кунле в газете «Ведомости», предполагается, что размер пошлины будет зависеть от числа торговых точек и того, где они находятся, уточнил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Минпромторг предлагает платить пошлину для каждого магазина и пункта общепита, снизив сам размер пошлины и дифференцировав ее в зависимости от расположения объекта. Лицензия может быть по-прежнему оформлена на одно юрлицо, уточняет представитель ведомства.

Цель – способствовать развитию конкуренции и вывести из тени нарушителей, пояснил замминистра. Также, по словам замминистра, нововведение поддержит малый и средний бизнес.

По предложению Минпромторга, может быть установлен разный размер госпошлины в зависимости от расположения пункта продажи. Ведомство, проанализировав предложения регионов, предлагает следующий размер: для сельских поселений – 20 тыс. рублей за каждую торговую точку, для городов с населением до 200 тыс. человек – 30 тыс. рублей, для остальных – 50 тыс. рублей. Цифры могут быть скорректированы, добавляет чиновник.

Вопрос обсуждался на заседаниях правительственной комиссии по развитию конкуренции на алкогольном рынке под председательством вице-премьера Александра Хлопонина.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии (1)
19 февраля 2016, 16:58:52
Наталья
Компаньон
Для магазина шаговой доступности даже в городе 50000 тр...это слишком много....Надо исходить из размера выручки....У меня 15000 в день ,а у Ашана 1500000 р в день ...и где справедливость ??????
ответить
Добавить комментарий
Новости
все новости
07.12.2016
ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения совместно с Открытым правительством составил рейтинг открытости федеральных органов исполнительной власти.

07.12.2016
«Российская газета»

В Чехии массово закрываются небольшие бары, кафе, рестораны и пивные, пишет «Российская газета».

07.12.2016
Союз российских пивоваров

31 золотая и 13 серебряных медалей вручены по итогам Международного профессионального конкурса, проведенного ВНИИПБиВП  при участии Союза российских пивоваров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ