ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - ФСБ по поручению президента начала проверку водочного рынка
Главное

ФСБ по поручению президента начала проверку водочного рынка

Как следует из материала Филиппа Стеркина и Марии Кунле для «Ведомостей», сотрудники Федеральной службы безопасности по поручению президента Путина начали проверку водочного рынка.

Во вторник, 16 февраля, сотрудники ФСБ и ФНС провели оперативные мероприятия в офисах крупнейшего игрока водочного рынка — «Статус-групп», а также в офисах нескольких оптовых поставщиков и на ликеро-водочных заводах в Кабардино-Балкарии. Об этом изданию рассказали два федеральных чиновника. По словам собеседников «Ведомостей», в операции в Кабардино-Балкарии участвовало более 100 человек, в том числе спецназ, а также БТР; при этом действовала ФСБ по поручению Путина. По словам представителя ФНС, в офисах были изъяты документы, на основании которых могут быть возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты налогов.

По объяснению собеседника издания, на проверяемых ЛВЗ разливалась водка под брендами «Росспиртпрома», заводы продавали ее местным оптовым кампаниям, а те – «Статус-групп». При этом схема выглядит так: ликеро-водочные заводы отражали в ЕГАИС значительно большие суммы акциза, чем в декларациях, что приводило к росту налоговой задолженности. При том, что акциз выплачивается ежемесячно, а процедура налоговых проверок занимает от трех до пяти месяцев, эти заводы в 2015 году задекларировали на 23,9 млрд руб. меньше акцизов, чем было зафиксировано в ЕГАИС, а взыскать налоговикам удалось только 1,8 млрд. Эту схему решено срочно пресечь, однако для возбуждения уголовного дела нужны первичные документы.

Собеседник «Ведомостей» рассказал, что после передачи РАР в ведение Минфина была организована рабочая группа, к работе привлечены РАР, ФНС, ФСБ, прокуратура, Следственный комитет и МВД, и вопрос находится на контроле президента.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ